Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2009, в понедельник, в 10:42. С того момента...

937
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

В Рунете жителей России меньше половины

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По последним оценкам компании SpyLog, среди пользователей Рунета 52% иностранцев. Откуда?

По последним оценкам компании SpyLog, среди пользователей Рунета 52% иностранцев. Учитывая, количество пользователей Интернет, по оценкам Минкомсвязи, в 2008 году выросло до 47 миллионов человек, то иностранцев в Рунете еще больше. Учитывая, что русский язык, не является особо востребованным в мире, впору удивится и процитировать Лермонтова "Что ищет о в краю далеком? Что кинул он краю родном?".

Тут скорее играет роль то факт, что по данным ОАО "Ростелеком" – одного крупнейших операторов междугородной и международной связи, а также интернет-провайдера, исходящий трафик из России превосходит входящий на 50-100%. А это значит, что из России в основном качают. Что качают? На этот вопрос может ответить практически каждый пользователь Интернет в России - то, за что в других странах надо платить. А это фильмы, музыка, игры ну и конечно "клубничка". Тенденция усиливается по мере ужесточения мер по отношению к пиратским ресурсам "развитых" государств. Недавний суд над основателями The Pirate Bay (который правда и не думает прекращать работу) тому подтверждение.

Российские файлообменные сети и пиратские сайты, хоть и уступают The Pirate Bay, через который, по различным оценкам, проходит до 50% мирового пиратского трафика, но интенсивно развиваются. Например российский ресурс Torrenrs.ru имеет всего в три раза меньше посетителей, чем The Pirate Bay. А считать в России подобные ресурсы - никаких пальцев не хватит. И хотя исследования организации The Leading Question, изучающей проблемы интернет-пиратства, говорят о том, что любители пиратской музыки проводят в лицензионных Интернет-магазинах в 4,5 раза больше времени и тратят более значительные суммы на покупки легальной музыки, в отношении российских пользователей данная статистика выглядит несколько сомнительно.

Так что ответить Лермонтову можно, причем на оба вопроса. "Что ищет он?" - бесплатную музыку, фильмы и игры, видео и фото для взрослых, за которые не нужно платить до $50 в месяц, в общем то, в приверженности к чему часто обвиняют русских - халяву. "Что кинул он?" - скорее не что, а кого - всех тех, кто хочет денег за цифровую продукцию.

А что это значит для России? С одной стороны постоянные обвинения со всего мира в покровительстве пиратству, а с другой стороны, что может быть более значимо, приток денег в российскую экономику. Ведь хотя интернет-пираты не платят, в большинстве своем, налоги, но заработанные на пиратской продукции деньги они тратят у нас, в России.

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: