Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2009, в четверг, в 12:38. С того момента...

697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Банк "Уралсиб" или ненавязчивая подстава клиентов

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Посетил сегодня сегодня офис банка "Уралсиб". Цель обычная, ежемесячная - оплата за кредит. Пока девушка за стойкой вводила в компьютер необходимую информацию, я занимался изучением бумажек, выставленных, для клиентов, на всеобщее обозрения.

Посетил сегодня сегодня офис банка "Уралсиб". Цель обычная, ежемесячная - оплата за кредит. Пока девушка за стойкой вводила в компьютер необходимую информацию, я занимался изучением бумажек, выставленных, для клиентов, на всеобщее обозрения. В ходе этого процесса прочитал одно весьма любопытное объявление, гласящее, что с 30.03.2009, все безналичные переводы, на счета физических лиц из других банков, включая переводы в счет погашения кредитов, облагаются комиссией. Исключение сделано только для кредитных карт.

Поскольку до середины осени оплату, за погашения кредита, производил именно безналичным перечислением (и прекратил только в связи со всем известным кризисом, а вернее его последствиями), я поинтересовался у операционистки, почему никто не предоставил информацию, об этом нововведении.

Такая постановка вопроса вызвала некоторое возмущение сотрудницы банка. Она сказала, что информация вывешена в отделениях банка и опубликована на сайте. То, что перечисляя деньги в счет погашения кредита безналом, клиент бы еще очень долго не появился в офисе банка, никого по видимому не смущает. Тех же, кто перед каждым переводом денег, заходит на сайт банка - получателя и смотрит изменение тарифов, по операции, которую выполняет ежемесячно, возможно уже на протяжении нескольких лет, я думаю можно пересчитать по пальцам. Но справедливости ради решил посмотреть информацию на сайте банка. Нашел, правда только потому, что знал, что ищу. Данный тариф введен для Свердловской области, в Москве его нет. Другие регионы не смотрел, ничего сказать не могу. Но то, что банк посадил практически всех, в нашем регионе, кто выплачивает за кредит безналом, на просрочку - это факт. Плюс к этому, многие, кто получает регулярные платежи на свой счет, недосчитаются 0,7% от суммы. Так мило и ненавязчиво, банк приобретет денег и испортит людям кредитную историю.

Кстати, копаясь на сайте, в поисках информации, я нашел еще одну подобный момент. Не знаю, когда это было введено, но с москвичей, по вкладу до востребования, существует комиссия за выдачу наличных денежных средств, также в размере 0,7%. В тарифах Свердловской области данной комиссии нет. Учитывая, что процент по данному виду вклада, в банке "Уралсиб" составляет 0,1% годовых, то для снятия своих денег без процентов, они должны пролежать на счету 7 лет:) По моему это жесть.

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: