Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2009, в среду, в 19:23. С того момента...

1011
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

В Бразилии местные "пираты" звонят через спутники ВМС США

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бразильская полиция провела операцию по задержанию незаконных пользователей военной системы спутниковой связи. Оказалось, что горячие бразильские парни во всю используют переделанные гражданские радиостанции...

Бразильская полиция провела операцию по задержанию незаконных пользователей военной системы спутниковой связи. Оказалось, что горячие бразильские парни во всю используют переделанные гражданские радиостанции, передающие в диапазоне 144-148 МГц, для бесплатных телефонных переговоров через спутниковую группировку FLTSATCOM Военно-морского флота США. Это явление приняло уже угрожающие масштабы. Например 8 марта 2009 года спутниковый эфир ВМФ США был переполнен. Совпадение с празднуемым в России Женским днем совершенно случайно, просто в это время Роналдо забил свой первый гол за футбольный клуб Коринтианс. Бразильские болельщики не могли оставить это без внимания и активно обсуждали.

Самое интересно в том, что переделываются обычные гражданские радиостанции, аналогичные тем, которые используются дальнобойщиками во всем мире. В результате элементарной переделки, доступной опытному радиолюбителю, рацию дополняют удвоителем частоты, который делается из простейшей катушки и параметрического диода (варактора). Далее, используя небольшую параболическую спутниковую антенну можно подавать сигнал на приемник спутников FLTSATCOM в диапазоне 292-317 МГц. Спутник считает такой сигнал правомочным и в автоматическом режиме усиляет его и в очищенном виде ретранслирует его по нисходящему каналу. Суммарная цена оборудования и его переделки составляет примерно 50 долларов США.

Радиолюбители Бразилии начали использовать американские военные спутники для разговоров еще в 90-х годах двадцатого века. Сейчас спутниками ВМФ США пользуются в Бразилии практически все желающие, начиная с фермеров в удаленных районах и заканчивая наркомафией. В результате операции местной полиции удалось задержать 39 подозреваемых, которыми оказались самые разные люди, включая даже одного профессора университета. Теперь им грозит до 4 лет тюрьмы. В случае же чистосердечного признания власти могут ограничится штрафами.

Руководство ВМФ США опасается, что переговоры американских военных, в боевых условиях, могут просто потеряться среди переговоров бразильских болельщиков и наркоторговцев. Не смотря на это, американские военные вместо создания надежной и защищенной, хотя бы от простых радиолюбителей системы связи, про уязвимость которой известно с девяностых годов, занимаются ловлей бразильских фермеров. Новые американские военные спутники, призванные заменить два старых спутника FLTSAT, запущенных на геосинхронную орбиту еще в 1970 годах и рассчитанных всего на 23 канала, носят название UFO (это не в честь зеленых человечков, аббревиатура расшифровывается как Ultra High Frequency Follow-On) и имеют всю туже особенность, так радующую бразильских радиолюбителей.

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: