Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2009, в пятницу, в 09:55. С того момента...

662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Жертвы апартеида судятся с корпорациями

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Судья в США разрешила проведение судебных процессов против нескольких компаний, которые обвиняются в оказании помощи режиму апартеида в ЮАР.

Тысячи жертв апартеида требуют компенсации от таких компаний, как IBM, Ford, General Motors, Daimler и Rheinmetall Group.

По словам истцов, эти фирмы поставляли оборудование, которое службы безопасности ЮАР использовали для подавления выступлений протеста против апартеида.

Адвокаты истцов утверждают, что эти компании, в частности, производители автомобилей и компьютеров, должны были знать, что их продукция помогает режиму апартеида бороться с оппозицией и лишать черных жителей Южной Африки их гражданских прав.

Окружной судья Шира Шейндлин отвергла иски к тем компаниям, которые осуществляли обычные деловые операции с правительством ЮАР.

Она также отвергла доводы представителей IBM, которые утверждали, что компания не может указывать своим клиентам, как они должны использовать ее продукцию.

Правительства США и Южной Африки считают, что эти судебные процессы наносят ущерб международным отношениям и могут затруднить экономическое развитие ЮАР.

Источник: BBC Russian

увеличить увеличить Компания IBM - один из ответчиков на процессе, который начали жертвы а
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: