Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2009, в четверг, в 15:07. С того момента...

556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Маньяки вышли на охоту

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления, направленные против детей. Тем временем с приходом весны маньяки начали искать новых жертв.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления, направленные против детей. А также ввести контроль за лицами, совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации заявил, что уже взял под особый контроль расследование преступлений против несовершеннолетних. Тем временем с приходом весны маньяки начали искать новых жертв.

Девочка в ошейнике

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела против жителя Светлограда Ивана Панченко. Он на протяжении нескольких лет насиловал и убивал девочек.
Однажды следователям поступило заявление о пропаже двух малолетних подружек, которые ушли гулять и не вернулись. Начались поиски. Одну из пропавших нашли - она была в ошейнике и на цепи, прикованной к двери сарая на территории одного из домов города. Девочка рассказала, что ее и подругу здесь удерживал мужчина, который неоднократно совершал с ними насильственные половые акты и иные насильственные действия сексуального характера. При осмотре огорода нашли тело второй жертвы с признаками насильственной смерти. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Панченко взяли под стражу. В ходе расследования была установлена его причастность к совершению других преступлений. Так, по версии обвинения, в 1998- 1999 годах он жестоко убил трех девушек, тела двух из них сжег в землянках, а тело третьей сбросил в реку Калаус.
После предварительного следствия Ивану Панченко предъявлено обвинение в таких преступлениях, как убийство, незаконное лишение свободы, изнасилования и целом ряде других. На днях дело отправлено в суд.

Пугливый насильник

В Челябинске сейчас расследуют уголовное дело против жителя Металлургического района города. Его подозревают в изнасиловании двух девушек и краже у них мобильных телефонов.
Кроме того, в ходе следствия всплыли и другие эпизоды деятельности этого маньяка. Так, 13 февраля 2009 г. злоумышленник встретил на улице двух несовершеннолетних, угрожая им убийством, потребовал, чтобы они легли на землю. Но те не подчинились и стали звать на помощь. Испуганный насильник убежал.
Но уже 17 февраля обвиняемый завел в подъезд одного из домов двух других жертв, тоже несовершеннолетних. Начал требовать, чтобы они разделись, но тут в подъезд вошли жильцы, и преступник опять удрал. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела и объединены в одно производство.

Секс за партой

За развратные действия со своими учащимися сразу в двух регионах России привлечены к ответственности педагоги. В республике Алтай арестован преподаватель основ безопасности жизнедеятельности одной из школ села Маймы. Он работал на этой должности более двух лет. Как выяснило следствие, последние пять месяцев он развращал своих учеников. Это выяснилось совсем недавно, когда родители одного из потерпевших обратились в милицию. Всего жертвами «педагога» стали семь учеников. Идет расследование.
В Татарстане тем временем передано в суд уголовное дело против 50-летнего Шамиля Загидуллина.
Он охотился на детей, возвращавшихся из школы, заходил за ними в подъезд и насиловал. Его задержали в деревне Ашитбаш Арского района.

Аргумент президента

Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в стране более 100 тыс. детей живут в неблагополучных семьях. По словам Медведева, в 2008 г. жертвами насилия в России стали 126 тыс. детей, 1914 из них погибли. 12,5 тыс. несовершеннолетних числятся в розыске.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Верховный суд республики.
В Удмуртской Республике состоялся суд над Сергеем Барановым. Он признан виновным в совершении 15 преступлений сексуального характера против несовершеннолетних. Еще в 1998 г. Баранов был приговорен к 11 годам лишения свободы за аналогичное преступление после условно‑досрочного освобождения из мест лишения свободы. Освободившись досрочно, в течение года, начиная с лета 2007 г., совершал насильственные действия сексуального характера в отношении шести несовершеннолетних мальчиков, обучающихся в коррекционной школе города Воткинска Удмуртской Республики. Приговором Воткинского городского суда Удмуртской Республики Сергею Баранову назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы.
В Кемеровской области 40‑летний гражданин Иматшоев приговорен к 11 годам заключения за сексуальные действия с десятилетней соседкой и ее подругой. Он играл с этими детьми, принуждая их заниматься извращениями. Следствию удалось доказать 6 эпизодов преступной деятельности Иматшоева.
В городе Грязи Липецкой области завершено расследование по факту нападений на шестерых жительниц, которые были ограблены и изнасилованы.

Аргумент следователя

По мнению руководителя cледственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, значительную помощь в изобличении преступников окажет государственная геномная регистрация, которая начнет применяться уже в следующем году.

Представители прокуратуры и милиции спланировали целую операцию, в ходе которой был установлен преступник. Задержан Сергей Третьяков, ранее уже судимый за грабежи и изнасилования.
Как отмечают эксперты, весеннее обострение психопатических симптомов у маньяков вызвало такую вспышку насилия в России. Родителям рекомендуют не оставлять детей без присмотра. И помните, если вы боитесь обратиться в милицию с заявлением о действиях маньяка, вы помогаете ему в поиске новых жертв.


Источник: Аргументi недели

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: