Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2009, в пятницу, в 09:06. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Иран остался в "оси зла" еще на год

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент США Барак Обама продлил действие американских санкций в отношении Ирана еще на один год.

Президент США Барак Обама продлил действие американских санкций в отношении Ирана еще на один год. Согласно документу, американским компаниям запрещается предоставлять помощь иранской стороне в развитии нефтяной отрасли, а также торговать с Тегераном и вкладывать средства в экономику страны.

Б.Обама объяснил свое решение "чрезвычайной угрозой", которую Иран представляет для США.

"Действия и политика иранского правительства противоречат интересам США в регионе и создают постоянную и чрезвычайную угрозу", - передает слова американского лидера Associated Press.

Напомним, Вашингтон обвиняют Иран в желании создать ядерное оружие, а Иран утверждает, что лишь ведет мирные исследования в области атомной энергетики.

В то же время в США существуют диаметрально противоположные мнения по иранской проблеме. И хотя, конечно же, большинство американских политиков и военных называют Иран "опасным", директор Национальной разведки США Деннис Блэр, например, считает, что Тегеран не располагает высокообогащенным ураном, который можно использовать для изготовления атомной бомбы. Об этом он заявил недавно американским сенаторам. По словам Д.Блэра, Тегеран обладает только низкообогащенным ураном, решение же о производстве высокообогащенного урана в Иране "еще не принято".

Источник: РосБизнесКонсалтинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: