Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2013, в вторник, в 12:31. С того момента...

780
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Россияне стали больше верить отзывам в сети

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По информации компании «Sereputation», число россиян, которые ищут отзывы в интернете о различных товарах и услугах, по сравнению с прошлым годом, выросло более чем в полтора раза.

По информации компании «Sereputation», число россиян, которые ищут отзывы в интернете о различных товарах и услугах, по сравнению с прошлым годом, выросло более чем в полтора раза. Так, согласно статистике поисковой системы «Яндекс», в мае этого года отзывы искали 35 миллионов раз, в 2012-м – 22 миллиона раз.

- Конечно, исходя из этих данных, говорить об уровне доверия отзывам не совсем правильно, - отмечает генеральный директор компании «Sereputation» Виталий Шендрик, - однако, факт остается фактом: число запросов растет, а значит, люди все больше полагаются не только на мнение своих знакомых. Им важно составить общую картину о той или иной компании или отдельном товаре. Поэтому люди обращаются к поисковым системам, отдельным социальным сетям, ищут отзывы на специальных форумах. И совсем не редкость, когда, начитавшись негативных отзывов, например, о ресторане, граждане формируют о нем такое же отрицательное мнение и предпочитают отдохнуть в другом заведении. При этом своим мнением они поделятся еще и со знакомыми, которые, скажем, вообще далеки от интернета.

Как правило, россияне ищут в сети отзывы о банках, сетевых магазинах, страховых и строительных компаниях, агентствах недвижимости. Получается, чем крупнее и серьезнее организация, тем тщательнее наши соотечественники подходят к чтению отзывов, а значит, и к проблеме своего выбора. В среднем, чтобы сформировать свое отношение к определенной компании, товару или услуге, человеку достаточно прочитать 5-7 отзывов. Интересно, что порядка 60 % отзывов, имеющихся в сети, - негативные, 35 % - положительные, остальные – нейтральные.


 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.