Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2015, в понедельник, в 18:32. С того момента...

943
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Анкор ссылки

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анкорные ссылки и их значение при продвижении сайта.

Анкор ссылки. Значение при продвижении.

Начнем с понятия. Анкор происходит от английского слова “anchor” – переводится как “якорь”. Очень часто сеошники его так и называют – якорь ссылки. Иными словами это непосредственно текст ссылки. Если обратиться к HTML языку, то якорь размещается между тегами <A>. Выглядит это следующим образом:

<a href="http://seo-dohod.ru"> Сайт о заработке в интернете (якорь) </a>

В данном случае текст “Сайт о заработке в интернете” и есть анкор ссылки.

Важность его заключается в том, что поисковики учитывают такое явление как ссылочное ранжирование. Ссылочное ранжирование заключается в том, что при нем учитывается влияние текста ссылок на релевантность документа запросу. Т.е. если документ посвящен теме рыболовства, то и текст ссылки должен семантически соответствовать ему. Для каждого документа при ссылочном ранжировании создается анкор-лист, который представляет собой подборку текстов ссылок для определенного документа с учетом его тематики.

В ссылочном ранжировании основную роль играют статический и динамический вес ссылки. Что касается статического веса, то здесь все понятно – это те самые индексы цитирования (ТИЦ и PR). От якоря статический вес не худеет и не жиреет.

А вот динамический вес ссылки зависит от анкора. Чем больше соответствия между анкором и поисковым запросом документа, тем больше динамического веса передастся акцептору.

Обычно анкоры делят на 2 категории:

Анкоры точного вхождения. Они несут в себе больше всего динамического веса, но при чрезмерном использовании таких якорей, возможна “склейка” анкоров, при которой существенно понижается передаваемый вес или даже попадание под фильтр за спам анкор-листа.

Анкоры разбавленные. Отличаются от предыдущих тем, что к поисковым запросам добавляются сторонние слова, которые делают текст более читабельным и понятным. В этом случае вес, передаваемый ссылкой, снижается, зато шанс “склейки” нивелируется. Таким образом, Вы застрахуете себя от негатива со стороны ПС.

Также существуют безанкорные ссылки, но, по сути, к динамическому весу они не имеют прямого отношения. Единственно, по ним передается ТИЦ и PR. Возможно, если Вы все-таки поставите рядом с безанкорной ссылкой текст, релевантный документу-акцептору, то ПС учтут это и передадут динамический вес.

Проще говоря, следует помнить, что анкор ссылки играет важную роль для поисковой оптимизации сайта. Это касается как внутренней, так и внешней перелинковки. 

Источник: Сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: