Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.2       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2015, в воскресенье, в 19:30. С того момента...

2768
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Студийная фотосъемка. Эмоциональный аспект.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Студийная фотосъемка часто закрепощает человека, если это не профессиональная фотомодель. В этой статье хотелось бы поделиться своим опытом и дать несколько советов как сделать ваши снимки при студийной фотосессии более живыми и эмоциональными.

Студийная фотосъемка.

Сегодня студийная фотосъемка позволяет выставить свет, создать любой антураж, но вместе с тем имеет один существенный нюанс.

В этой статье хотелось бы поделиться своим опытом и дать несколько советов как сделать ваши снимки при студийной фотосессии более живыми, эмоциональными и, как следствие, уникальными.

Ведь самым ценным, и для фотографа, и для клиента считаются кадры, которые нельзя повторить, поэтому их и называют неповторимыми. Только получить их в процессе детской, семейной, студийной фотосъемки довольно сложно. Когда мы снимаем репортаж, то все обстоит гораздо проще – главное поймать нужный момент, чего никак не скажешь о портретной съемке. Здесь не стоит говорить о профессиональных моделях, знающих и умеющих позировать, все свои наиболее выигрышные ракурсы.

Человек, который пришел к вам в судию, как правило, не знает, как себя вести, смущается, переживает за свою, чаще всего мнимую, не фотогеничность. Считает, что обычно плохо получается на фотографии. Но раз на студийную фотосессию он пришел именно к вам, то будем считать, что он доверяет вам как фотографу профессионалу. Клиент должен быть уверен, что вы знаете, как и что ему нужно сделать.

И наша задача оправдать эти ожидания и доверие. Найти какой-то особый способ помочь людям снять напряжение, раскрепоститься, почувствовать себя комфортно и непринужденно. Но при этом они должны оставаться эмоциональными.

Что бы добиться такого результата, фотограф должен быть и психологом, и режиссером одновременно, одного умения хорошо снимать здесь недостаточно. Вызывайте в процессе студийной фотосъемки у своих клиентов естественные эмоции, режиссируйте их!

Для этого в процессе студийной фотосъемки может подойти и удачная шутка, анекдот или веселая история (можно из вашего профессионального опыта), способная вызвать искреннюю неподдельную улыбку. Но, к сожалению, не все могут похвастаться способностями непринужденного рассказчика.

Я, например, использую красивые подарочные коробочки с сюрпризом. Прошу открыть. В этот момент у человека в глазах появляется любопытство и удивление, которые нельзя просто взять и сыграть. Выбор того, что положить в коробочку, ограничивается только вашей фантазией и воображением.

Студийная фотосессия подразумевает, конечно, необходимость подбирать предмет в сочетание к антуражу и замыслу съемки, ее сюжету. Если у вас семейная фотосессия, то хорошая идея попросить подготовить супругов сюрпризы друг для друга. В тот момент, когда они будут передавать их друг другу, у вас будет превосходная возможность сделать суперкадр! Такой вариант хорошо работает и с детьми. Самое главное – момент неожиданности и радости!

Искренне желаю вам творческих находок и неповторимых кадров!

Источник: Фотосайт Сашиной Ирины

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно [CLOOCKGE]   4 г. назад

И не лень накручивать посещения? Во всяком случае, на фоне общей массы публикаций такая популярность несколько удивляет.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [CIVNYLPL]   4 г. назад

Это не накрутка, зачем она мне? Это скорее всего соцсети.

Ответить
Сообщение:
Irra   4 г. назад

Да, подобные "выплески" посещаемости чаще всего приходят из соцсетей. Модератор.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: