Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2012, в субботу, в 16:09. С того момента...

1661
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Мастер» - выдающийся фильм режиссера Пола Томаса Андерсона

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За свою 16-летнюю карьеру Пол Томас Андерсон снял всего шесть фильмов, и каждый из них по-своему оригинален. Последней работой режиссера является фильм "Мастер", о котором и пойдет речь в статье.

За свою 16-летнюю карьеру Пол Томас Андерсон снял всего шесть фильмов, однако каждый из них хотя бы в мелочах знаменовал собой едва уловимое, но от этого не менее революционное отклонение от нормы. Другие режиссеры его возраста стремятся стать деталью голливудской машины, снимать блокбастеры, франшизы и фильмы с участием звезд, но Пол Томас Андерсон, как в свое время французский поэт Артюр Рембо, исчезнувший из поля зрения общественности и занявшийся контрабандой оружия на Ближнем Востоке, следует за своей музой в места странные и экзотические.

Самой выдающейся работой на данный момент является фильм "Мастер" — ошеломляюще красивая история отца и сына, действие которой происходит в 50-е годы прошлого столетия.

«Мастер» словно светится изнутри, кроме всего прочего, в нем заняты двое лучших актеров США, находящихся на пике своей карьеры. Пока еще «Мастер» называют «фильмом о сайентологии», но если это так, то «Роковая восьмерка» —это фильм об азартных играх, «Магнолия» —об улице в долине Сан-Фернандо, «Любовь, сбивающая с ног» —об искусстве игры на фисгармонии, а «Нефть» —о боулинге. Нет, «Мастер» —это характерная пьеса, странное, вневременное и притягательное произведение искусства, дерзкое и современное, но вместе с тем сохраняющее формальные признаки классики без всякой стилизации или подражания.

Фильм начинается с того, что морской пехотинец Фредди Куэлл (Хоакин Феникс) демобилизуется. Как и у множества других бывших военных, у Фредди возникают проблемы, и достаточно серьезные. Жизнь на гражданке ему не подходит. Этот угрюмый грубиян, у которого, по всей видимости, не все в порядке с психикой, скатывается на дно, чему способствует и его единственный талант —гнать самогон из скипидара. Совершенно случайно, когда Фредди зайцем пробирается на корабль, идущий в Нью-Йорк, к нему приходит спасение в лице владельца судна, писателя и главы культа Ланкастера Додда (Филип Сеймур Хоффман). Это человек, всего добившийся сам, создатель группы под названием «Дело», в которой используется гипноз и техника регрессии в прошлые жизни для того, чтобы ПОМОЧЬ психически больным людям или обычным невротикам. Додд находится на пороге славы, любопытные и легковерные светские дамы осыпают его дарами, но ему необходим реальный вызов. Такой, как Фредди...

Чтобы посмотреть все новинки киноиндустрии, жители Воронежа могут посетить кинотеатр Максимир, который удобно располагается в Левобережной части города и обладает несколькими залами для просмотра фильмов.

увеличить увеличить The Master
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: