Статья добавлена 12 ноября 2009, в четверг, в 20:38. С того момента...
2724 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Сердечно-сосудистые заболевания
В данной статье расмотрены причины сердечно-сосудичных заболеваний. И комплекс рекомендуемый для профилактеке заболеваний.
Сердце - органа, наиболее ответственный за определение продолжительности нашей жизни. Сердечно-сосудистые заболевания являют собой самый яркий пример неумения сегодняшней медицины справляться с нарушениями здоровья. Хотя кардиологи обладают блестящими навыками в диагностике, многие из них не сведущи в медицине питания, что легко может сказываться на качестве предлагаемых ими медицинских услуг. Коронарная болезнь сердца - точнее говоря, закупорка артерий, которая ведет к инфарктам и разрушению сердечной мышцы, - еще сто лет назад встречалась крайне редко. (Фактически комплекс симптомов, включающий в себя невыносимую боль в груди и внезапную смерть, был описан в медицинской литературе лишь в начале двадцатого столетия.) Сто лет назад люди ели значительно меньше сахара и очищенных крахмалов. Кроме того, они получали больший процент пищевого жира из животных источников - факт, который должен заставить вас усомниться в правильности официальных рекомендаций, призывающих избегать таких жиров.
Любой, кто утверждает, что его диета - единственная, которая способна предупреждать сердечные заболевания, должен быть по крайней мере отчасти не прав. К болезни сердца можно прийти несколькими относительно разными путями, и никакая диета не сможет полностью предотвратить это состояние для всех людей. Вся суть в том, чтобы выявить специфические отклонения от нормы - если таковые имеются, - которые служат метаболическими факторами риска, и устранить их наиболее радикальным образом. Наиболее распространенным из этих отклонений является вовсе не высокий уровень холестерина в крови как это считалось ранее. Скорее, дело в определенном дефекте активности инсулина по отношению к глюкозе. Его можно обнаружить по ненормальным уровням глюкозы и инсулина во время теста на переносимость глюкозы или в тех случаях, когда решающе важное соотношение уровней триглицеридов и липопротеидов высокой плотности (ЛВП) составляет больше, чем 2:1. Другие отклонения связаны с повышенными уровнями гомоцистеина и с разнообразными нарушениями липидного обмена, например, с повышенными уровнями окисленного холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛНП) или липопротеина. Для исправления каждого из таких отклонений используются разные программы лечения.
Существуют определенные общие рекомендации. Соблюдайте, диету с крайне низким содержанием сахара, кукурузного сиропа и других натуральных подсластителей. Избегайте маргарина и любых аналогичных жиров, которые служат источником неестественных транс-жирных кислот. Постарайтесь по крайней мере три раза в неделю есть жирную рыбу, живущую в холодной воде (лосось, сардины, макрель и т.п.), или принимайте добавки рыбьего жира. Используйте при приготовлении пищи льняное и оливковое масла и избегайте продуктов с антипитательными свойствами, наподобие белой муки и кукурузного крахмала. В качестве дополнительной закуски в диету необходимо включить орехи и семена, богатые незаменимыми жирными кислотами.
Кроме того, для профилактики болезни сердца можно принимать достаточные количества антиоксидантов (наподобие витаминов СиЕ) и минералов (в том числе магния, цинка, меди, хрома и селе-. на). Приводимый здесь краткий перечень питательных веществ помогает и лечению сформировавшейся болезни сердца. Заглавную роль в нем играют добавки, питающие сердце энергией, в частности карнитин и убихинон, а также такие травы, как чеснок и боярышник. И давайте не забывать о фолиевой кислоте и витамине В6, которые необходимы для предотвращения повреждающего действия гомоцистеина на коронарные артерии.
Источник: Натуральные продукты.