Статья добавлена 13 апреля 2011, в среду, в 20:12. С того момента...
1277 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
И лакомство, и лекарство.
Мёд — один из древнейших натуральных подсластите¬лей, известных человечеству. Являясь заменителем са¬хара, он обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Неслучайно мёд широко применяется в кулинарии, косметологии и медицине
Настоящий мёд — это кладовая лечебных веществ. Уже сотни лет его употребляют при болезнях лёгких, желтухе, брюшном тифе, при сердечных болях, с успехом им лечат раны и заболевания кожи. Не забыли фармацевты о его свойствах и сейчас. Например, в Соединённых Штатах треть заболеваний лечат лекарствами, содержащими продукты пчеловодства: мёд, пчелиный яд, маточное и личиночное молочко, прополис, воск. В Японии за счёт правительства каждому ребёнку выделяется не менее 50 граммов мёда в день.
Специалисты утверждают: в ежедневном рационе человека мёд должен присутствовать обязательно. Из 24 микроэлементов, необходимых нашему организму, в этом продукте содержится 22! Употреблять мёд нужно за час-полтора до еды и не глотать, а держать во рту, пока не растворится. Не стоит добавлять его в горячий чай или молоко — от высокой температуры продукт теряет свои чудодейственные свойства, превращаясь в обыкновенную сладость.
Лечебными свойствами обладают все сорта мёда, но при некоторых заболеваниях лучше выбрать конкретные виды. Например, при простуде рекомендуется цветочный мёд, а ещё лучше — липовый. Акациевый мёд благотворно влияет на зрение, гречишный полезен для желудка и при малокровии, донниковый — при заболеваниях органов дыхания. Правда, получить чистый мёд весьма сложно — пчелу не отправишь на конкретный луг и не спросишь, где она была. Впрочем,, беды тут нет, мёд, переработанный из нектара различных медоносов, не менее богат полезными веществами.
PeopleString- сеть, которая платит!
Регистрация совершенно бесплатно!
http://www.tumchanin.hut2.ru/peoplestring.html
Рядом с ульями ставят поилки, которые заполняют раствором сахара в воде. Ферментированный сироп трудно отличить от натурального мёда, при этом он не представляет никакой ценности, поскольку не содержит полезных веществ — нектара и цветочной пыльцы.
Нередко встречается на рынке и искусственный мёд. Это может быть подкрашенный сахарный сироп с добавлением уксуса. Другой способ фальсификации — выпаривание сока овощей и фруктов, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Для аромата в него добавляют синтетическую медовую эссенцию, а окрашивают отварами трав. Мёд имеет натуральный вид и обладает хорошими вкусовыми качествами, его трудно отличить от настоящего. К слову сказать, это вполне доброкачественный продукт, с успехом применяемый в кондитерской промышленности. Правда, у него отсутствуют лечебные свойства (за что и ценится мёд), а также есть два существенных изъяна: тщательно скрываемое происхождение и вытекающая отсюда неадекватная цена.
http://www.want2earn.ru/315 Регистрируйтесь и начинайте завоевывать мир!
Источник: Tumchanin