Статья добавлена 4 февраля 2011, в пятницу, в 12:22. С того момента...
1856 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рыбий жир и его свойства
Еще издавна люди стали использовать рыбий жир в целях укрепления здоровья. Позднее баночки с рыбьим жиром стояли в холодильниках почти в каждом доме, как панацея для здоровья. И не спроста. Ведь польза и влияние на
Еще издавна люди стали использовать рыбий жир в целях укрепления здоровья. Позднее баночки с рыбьим жиром стояли в холодильниках почти в каждом доме, как панацея для здоровья. И не спроста. Ведь польза и влияние на здоровье рыбьего жира уже давно доказана. Ученые доказали, что полиненасыщенные кислоты Омега -3, содержащиеся в рыбьем жире, полезны не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и также для снижения риска развития заболеваний, связанных с избыточным весом. Применение рыбьего жира может привести к небольшой потере веса, так как при употребление этого продукта процесс жирового метаболизма протекает быстрее.
Также в рыбьем жире содержится большое количество витаминов А
и D. Витамин А положительно влияет на кожу, волосы и слизистые
оболочки. При недостатки витамина А кожа становится сухой, волосы
ломкими, ногти — слоятся. Благодаря витамину D усваиваются минералы
кальций и фосфор, он способствует росту костей. При недостатке витамина D
в детском возрасте, может развиваться рахит, в связи с нарушением
усвоения фосфора и кальция в организме. И для того, чтобы эти витамины
были в достаточном количестве в организме, а здоровье на высоком уровне,
следует применять рыбий жир в профилактических целях.
Сам рыбий жир добывают из печени тресковых рыб и на вид это прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого цвета.
Очень важно знать, что полиненасыщенные кислоты Омега-3 не
синтезируются организмом, а поступают в него лишь с пищей. Вот почему
важно рационально составлять свое питание и применять в нем рыбий жир. Рыбий жир способствует расширению кровеносных сосудов, тем самым уменьшая риск образования тромбов и повышая общий уровень здоровья.
Конечно же, следует помнить: все хорошо, что в меру, и даже самые безобидные продукты могут стать для человека самой опасной отравой. Поэтому и рыбий жир имеет свои противопоказания, его не следует применять тем, кто страдает повышенной чувствительностью к этому продукту, если есть повышенный уровень кальция и витамина D в крови, при почечной недостаточности, при нарушениях щитовидной железы, при мочекаменной и желчекаменной болезнях и при активных формах туберкулеза…
Также рыбий жир полезен для беременных, способствуя развитию
координации будущего новорожденного. Для тех же, кто имеет склонность к
аллергиям, рыбий жир тоже будет незаменимым продуктом, как способ
профилактики против аллергий.
Подводя итог, можно сказать, что рыбий жир стоит считать лечебным
продуктом и его стоит применять тем, кто страдает авитаминозом, частыми
простудными заболеваниями, нарушениями роста костей и как профилактику
против атеросклероза.
Источник: Страна здоровье