Статья добавлена 1 июня 2011, в среду, в 08:41. С того момента...
1257 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Ужин за 500 баксов
Спешу поделиться рассказом достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись как-то из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю...
Путешествуем мы часто, и одно из традиционных занятий в поездках — это прочувствовать весь колорит страны через местную традиционную кухню. И вот, будучи однажды во Вьетнаме, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся, в основном, на цены. Вдруг - хоп...Блюдо, а напротив цена - 500 баксов. Ого! Ну, мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое и супер традиционное. Наверное, раз это лакомство столько стоит — значит, капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке... Мы затаили дыхание... Смотрим на тарелку, а там — в залежах овощей, травок и пряностей... ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница. Мы, конечно, знали, где находимся и, что ожидать от этих товарищей, можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно!
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное, гусеница стала нахально жрать овощи, разложенные на тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины.
Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь тем временем сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения. Он думал: жрать хочется, 500 баксов жалко... И вот, в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и - ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам.
Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться. Именно эти её испражнения стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Но ведь нашему русскому человеку в голову не пришло бы есть какашки гусеницы, да еще платить за это 500 баксов...
Источник: Блог о путешествиях и туризме