Статья добавлена 8 апреля 2011, в пятницу, в 14:41. С того момента...
1564 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Встреча с китами
В Исландии начался сезон наблюдения за китами, который продлится до октября. Это незабываемое зрелище, которое обязательно должен увидеть каждый уважающий себя путешественник.
Кристально прозрачная вода побережья Исландии – идеальная среда для того, чтобы увидеть малых полосатиков, горбатых китов, беломордых дельфинов и морских свинок этого региона.
Многочисленные экскурсии предлагают несколько различных маршрутов по местам обитания китов и дельфинов с почти стопроцентной гарантией увидеть их. Также туристы, скорее всего, смогут увидеть морских птиц кайру и буревестников и даже сделать с ними фотографии.
Продолжительность одной такой экскурсии 2,5 — 3,5 часа (в зависимости от погодных условий). Отправление возможно прямо из залива Рейкьявика.
А в свободное время есть возможность посетить местные достопримечательности: например, исследовать знаменитые гейзеры Золотого Круга или увидеть живописный водопад Гуллфосс.
ХУСАВИК
Хусавик — это маленький городок на севере Исландии. У него только одна достопримечательность — море. Город расположен в заливе, идеальном для наблюдения за китами.
Наблюдение за китами здесь организуют несколько компаний. Стоимость экскурсий в среднем составляет €35. Подросткам предоставляются скидки 50%, а дети до 7 дет допускаются бесплатно.
Здесь же расположен музей китов, который открыт ежедневно с мая по сентябрь. Входной билет стоит €6.
О СТРАНЕ
Если вы решили все-таки отправиться в Исландию, то стоит подготовиться к тому, что путешествие это будет более чем экзотическим. Эта страна совершенно не похожа ни на какую другую.
Стоит учесть, прежде всего, особенности местного питания. В Исландии употребляют в пищу много непривычных продуктов. Один из самых распространенных видов национальной закуски – вареные (или запеченые) овечьи головы и кровяная колбаса. Любят здесь также маринованные бараньи тестикулы и акулье мясо. Но это скорее сезонное зимнее блюдо. Людям, которые и дня не могут прожить без бифштекса, будет нелегко: здесь едят в основном ягнятину и баранину, да и конину найти проще, чем говядину. Не стоит искать и йогурт: основной молочный продукт здесь – скир (сладкий мягкий творог).
Исландский язык ближе всего к датскому, норвежскому и шведскому, но 90 процентов исландцев отлично говорят по-английски. Так что в языковом плане можно особенно не переживать. Даже меню в большинстве общественных заведений обязательно дублируется на английском.
Следует учитывать и то, что в Исландии высокий уровень жизни, а следовательно и соответствующий уровень цен. Поэтому не стоит удивляться, когда, к примеру, вас попросят заплатить около €20 за чашечку кофе и гамбургер.
Стоимость тура в Исландию колеблется от €1500 до €2500 на человека. Удовольствие не из дешевых, но это того стоит! Ведь Исландия — не просто далекая страна. Это совершенно другой мир, такой непривычный и абсолютно не известный.
Источник: блог о путешествиях