Статья добавлена 17 мая 2010, в понедельник, в 13:38. С того момента...
2033 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Французский сахарный пирог
Для теста: * 10 г свежих дрожжей, * 25 г сахарного песка, * 6 ст. л. теплой воды, * 250 г пшеничной муки, * щепотка соли; * 1 ст. л. натертой лимонной цедры,
Для теста:
- 10 г свежих дрожжей,
- 25 г сахарного песка,
- 6 ст. л. теплой воды,
- 250 г пшеничной муки,
- щепотка соли;
- 1 ст. л. натертой лимонной цедры,
- 50 г масла,
- 1 яйцо,
- мука для раскатывания теста,
- масло для смазывания противня.
помимо этого:
- 1 л теплого цельного молока,
- 3 ст л сахарного песка,
- 50 г масла, натертого стружкой
1. Замесить жидкое тесто из дрожжей, 1 чл. сахарного песка, 2 ст. л.
воды и 1 ст. л. муки При комнатной температуре тесто должно увеличиться
в объеме вдвое.
2. Остатки муки смешать с солью и просеять в миску. В центре горки муки сделать углубление.
3. Добавить лимонную цедру, оставшийся сахар, мелко нарезанное масло,
взбитое яйцо и опару Быстро замесить тесто, постепенно подливая
оставшуюся воду Тесто хорошо вымесить и несколько раз отбить об стол,
чтобы оно стало однородным и гладким.
4. Тесто должно быть тяжелым,
но не жестким. Сделать из теста шар и положить его в предварительно
подогретую и посыпанную мукой миску. Накрыть тесто полотенцем и
поставить в теплое место на полтора часа.
5. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по размеру противня.
Противень смазать маслом и выложить на него тесто. Если необходимо,
тесто растянуть и загнуть из него край высотой 1 см. Дать тесту подойти
на противне еще 10 мин. Предварительно нагреть духовку до 230 "С.
6. Край смазать молоком, корж посыпать сахарным песком и стружкой из масла.
7.
Выпекать пирог 15 мин. Его поверхность не должна быть темного цвета.
Допускается лишь появление светло-коричневых пятен. Перед окончанием
выпечки можно накрыть пирог алюминиевой фольгой. Подавать на стол в
теплом виде.
Совет:
Пирог особенно вкусен со взбитыми сливками и свежей малиной.
Источник: Поваренок-простые и вкусные рецепты на любой вкус.