Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2024, в вторник, в 08:19. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Членом средневекового католический ордена была женщина

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди останков 25 воинов-монахов ордена Калатравы в Гвадалахаре найдены женские кости.

В рамках международного исследовательского проекта были изучены останки 25 человек, похороненных между XII и XV  вв. в замке Сорита-де-лос-Канес в Гвадалахаре. Эксгумация останков местного кладбища позволила проанализировать рацион питания, образ жизни и причины смерти монахов-воинов, входивших в орден Калатравы.

Установлено, что 23 рыцаря погибли в бою. У останков обнаружены проникающие колотые раны и ранения тупым предметом на частях тела, которые менее всего защищали рыцарские доспехи. Все они следовали диете, типичной для средневекового высшего общества, со значительным количеством животного белка и рыбы.

Среди рыцарей-монахов были идентифицированы женские останки. Немедленно возник вопрос, что могла делать женщина среди рыцарей воинов. Ее повреждения не оставили сомнений, что она погибла в бою от травм, схожих с мужскими. Она явно имела более низкий статус в социальной группе, так как потребляла в пищу значительно меньше белка. При этом найденные кости не подтвердили предположение, что женщина могла быть просто служанкой. Ее скелет имеет особенности, связанные с активными тренировками по владению мечом.

Столь редкое явление в среде рыцарей-монахов требует более подробного анализа. Примкнула ли она к воинам тайно и умело длительное время скрывала, что она женщина? Или эта находка переворачивает современное представление о том, что ни монахи, ни рыцари не допускали в свою среду представительниц слабого пола? Ученых ждут захватывающие открытия.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: