Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2024, в вторник, в 21:10. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полеты со световой скоростью возможны

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фантастический варп-двигатель, получивший известность после выхода сериала «Звездный путь», можно создать на основе доступных уже сегодня знаний.

Попытка реализовать или хотя бы показать теоретическую возможность существования двигателя, позволяющего перемещаться с околосветовой или даже со световой скоростью, провалилась в 1994 году. Тогда Мигель Алькубьерре, автор нашумевшего исследования, пришел к выводу, что для этого необходима так называемая отрицательная энергия. До сих пор ни ее существование, ни ее отсутствие не удалось доказать. Спустя 30 лет была разработана модель, сумевшая обойтись без фантастических допущений.

Механизмом работы варп-двигателя является сжатие пространства перед космическим кораблем и последующее расширения пространства за кораблем до нормального состояния. При этом сам корабль не движется, а находится в пузыре искривленного пространства – варп-пузыре. Находящийся в стабильном варп-пузыре корабль может иметь оболочку из привычной материи. Он не нарушает законов физики и не движется со скоростью света. Напротив, сжимаемое и расширяющееся пространство движется вокруг него, доставляя корабль к удаленным уголкам Вселенной за считанные часы и дни. В основу теории положены новые представления о гравитационных полях и уже описанное распределение вектора сдвига.

Романтики-ученые подчеркивают, что сейчас земляне располагают только теоретическими знаниями, как достичь светового барьера скорости передвижения. Для реализации мечты пока нет ни подходящих материалов, ни технологий.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: