Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2024, в субботу, в 19:15. С того момента...

102
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Низкий голос повышает авторитет

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более низкий тон голоса делает женщин и мужчин более привлекательными для потенциальных партнеров, а более низкий тон голоса у мужчины повышает его статус и престиж среди других мужчин.

Результаты кросс-культурного исследования позволяют понять, как люди присваивают и оценивают социальный статус на основании только звучания голоса.

Несмотря на развитие соцсетей и рост общения в письменном виде, очный разговор пока остается важнейшей частью коммуникаций. Поэтому значение качества голоса для формирования представления о человеке как о личности невозможно переоценить. При этом высота голоса – наиболее воспринимаемый аспект голоса. От нее во многом зависит социальный статус и выбор партнеров.

Для изучения влияния высоты голоса на социальное восприятие ученые выбрали записи двух мужских и двух женских голосов, повторяющих одно и то же предложение. При помощи эквалайзера были сформированы 12 записей: со средней высотой голоса, а также самые высокие и самые низкие версии каждого участника. Полученные модуляции попарно разделили на мужские и женские.

К прослушиванию привлекли 3100 участников из 22 стран с разных континентов, включая Новую Зеландию. Им предложили определить наиболее привлекательные, кокетливые, грозные и престижные вокализации.

Оказалось, что и женщины, и мужчины предпочитают более низкие голоса, когда речь заходит о выборе партнера для долгосрочных отношений. Более высокий женский голос наталкивает мужчин на мысли о краткосрочных отношениях. Более низкий мужской голос воспринимается как более грозный, особенно среди молодых мужчин, и более престижным среди пожилых мужчин.

Голос был фактором, подчеркивающим мужественность и женственность в далеком прошлом. Но генетическая память заставляет и современных людей руководствоваться маскулинностью и феминностью в отношениях, далеких от межполовых.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: