Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2023, в четверг, в 08:37. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скоро врачи перестанут мучить больных уколами

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи разработали присоску, которая позволит лекарствам впитываться через слизистую оболочку щек. Это избавит миллионы пациентов от боли и страха, связанных с инъекциями.

Многие существующие лекарства представляют собой относительно крупные молекулы, например, пептиды. Они не могут приниматься пациентами в виде таблеток. так как разрушаются в пищеварительном тракте. Единственный способ их применения – инъекции. Однако исследователи из ETH Zurich разработали присоску, размещаемую на слизистой оболочке щеки. Ее мембрана позволяет большим молекулам попадать в кровоток.

Работает это так. Пациент прижимает присоску диаметром 10 мм и высотой 6 мм к щеке двумя пальцами. При этом создается вакуум, растягивающий мембрану и делающий ее более проницаемой для лекарства внутри присоски. Одновременно в размещенный там же эндогенный агент разжижает клеточные мембраны слизистой и помогает лекарству попасть в ткани организма. Присоску надо держать на щеке всего несколько минут. За это время препарат полностью растворяется и оказывается в крови.

После решения многочисленных технических и химических задач (присоска полностью распечатывается на 3D-принтере) исследователи перешли к тестированию устройства на собаках, слизистая которых похожа на человеческую. В ходе экспериментов ни одна собака не пострадала, что позволило перейти к тестам на людях. Все 40 добровольцев дали положительные отзывы на испытуемый продукт. Ни один из них не предпочел неинвазивному лечению уколы. Анализы подтвердили доставку препаратов в кровь.

Теперь ученые ищут пути выхода на рынок, инвесторов среди крупных фармацевтических компаний.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: