Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2022, в воскресенье, в 18:36. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нас лишили дополнительной секунды в 2035 году

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые и представители правительства, собравшиеся на конференции во Франции, в пятницу проголосовали за отказ от дополнительных секунд к 2035 году.

Подобно високосным годам, за последние полвека к часам периодически добавлялись високосные секунды, чтобы устранить разницу между временем, определенным самыми точными атомными часами, и несовпадающей с ними скоростью движения Земли. Раньше дополнительные секунды никто не замечал. Теперь, с усложнением техники, спутниковой навигации и повсеместным использованием интернета «подарок» может вызвать проблемы у многих систем.

Международная организация, контролирующая всеобщее скоординированное время, приняла резолюцию о прекращении добавления дополнительных секунд до 2035 года. За это время страны участники должны будут найти способы обработки «лишнего» времени. Одним из реальных решений является увеличение накопления расхождений до минуты. Предположительно это займет 50-100 лет. Таким образом, когда-то последняя минута дня продлится две минуты.

«Ход часов замедляется, но не останавливается», – остроумно подметил Джуда Левин, представляющий США на генеральной конференции мер и весов, собирающейся раз в четыре года во Франции.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: