Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2022, в понедельник, в 15:57. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Как в фильме про Индиану Джонса»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Израильские археологи в воскресенье объявили об обнаружении погребальной пещеры времен древнеегипетского фараона Рамсеса II, заполненной десятками гончарных изделий и бронзовых артефактов.

Пещера была обнаружена на пляже, когда экскаватор врезался в ее крышу. Археологи вскоре спустились в просторную рукотворную квадратную камеру. Там найдены десятки керамических сосудов самых разных форм и размеров, относящихся ко времени правления древнеегипетского царя, умершего в 1213 году до нашей эры. Некоторые чаши окрашены в красный цвет, другие содержали кости. Обнаружены кастрюли, кувшины для хранения, лампы, бронзовые наконечники для стрел и копий.

Пещера сохранилась нетронутой за прошедшие 3300 лет. Находки относятся ко времени правления Рамсеса II. В то время им контролировались территории современного Израиля и Палестины. Сосуды собраны в гробницу со всех стран, с которыми велась торговля: Кипр, Ливан, северная Сирия, Газа, Яффо.

В углу пещеры найден относительно неповрежденный скелет. Он располагается на двух прямоугольных площадках. Тот факт, что покойники были захоронены с оружием, позволяет предположить, что они были воинами, например, охранниками на кораблях.

Ученые в восторге от своего открытия. Нетронутое погребение столь почтенного возраста – большая удача. Они сравнивают себя с Индианой Джонсом: «Просто спускаешься под землю, а там все лежит, как было изначально».

К сожалению, пещеру пришлось опечатать, выставить охрану. За короткий промежуток после ее обнаружения уже было украдено несколько ценных предметов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: