Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2022, в субботу, в 17:42. С того момента...

147
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Преобразование текста в изображение на простом компьютере

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как бы фантастически это ни звучало, преобразование стало возможным с помощью обычной видеокарты и без суперкомпьютеров благодаря новой модели Stable Diffusion AI.

Разработка позволит создавать качественные изображения тем, кто не наделен художественным талантом и не владеет специальными вычислительными навыками. Есть вариант для опытных художников. Алгоритм позволяет преобразовывать идеи в графические наброски. Исследователи убеждены, что их разработка сравнима с внедрением компьютерной обработки текстов взамен письма ручкой или печатных машинок.

Чтобы добиться доступности программного обеспечения для обычных видеокарт, искусственный интеллект прошел обучение на миллиардах изображений. После этого модель свернули в несколько гигабайт. Суть обучения состояла в том, чтобы ИИ сначала понял, что такое, скажем, автомобиль. Потом ему предлагались многочисленные изображения, выдержанные именно в художественном стиле. По мере накопления таких данных ИИ научился улавливать существенные черты и создавать новые примеры. Это полная аналогия того, как подмастерья учатся у учителя, а потом работают примерно в одном стиле.

Ученые считают, что внесли свой вклад в фундаментальные исследования в области компьютерного зрения. Обученная модель была выпущена бесплатно. Ее создатели надеются использовать в дальнейшей работе то, что будет «нарисовано» рядовыми пользователями.

Источник: Tech Xplore

увеличить увеличить ИИ создал из текста "Счастливые овощи ждут ужина"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: