Статья добавлена 25 августа 2022, в четверг, в 07:40. С того момента...
722 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
2 | комментария |
Представлена в разделах:
Деликатес из мучных червей
Мучные черви съедобны и могут стать здоровой альтернативой традиционным источникам мясного белка.
Поедание насекомых вызывает интерес из-за растущей стоимости животного белка и связанных с его получением экологических проблем. Коровы вносят существенный вклад в изменение климата, выделяя большое количество метана с отрыжкой. При ожидаемой к 2050 году численности населения Земли в 9,7 млрд человек новые источники питания становятся насущной необходимостью.
Насекомые – это полезный для человеческого организма источник пищи. В них содержится много жирных кислот, витаминов, минералов, клетчатки, высококачественного белка, схожего с мясным белком. Но их употребление в естественном виде вызывает отвращение у людей. Даже подача их в качестве соленой хрустящей закуски не исправила положение. Чтобы заставить людей регулярно есть мучных червей, потребуется более хитрый подход – спрятать насекомых в виде добавки в знакомых продуктах и полуфабрикатах.
Изучая аромат и вкус личинок мучного червя, ученые пришли к выводу, что больше всего они схожи с креветками, сладкой кукурузой, а при обжаривании в масле – с мясом. При нагревании личинок с сахаром получается пикантный аппетитный вкус, который при добавлении некоторых элементов может очень различаться.
В конце концов исследователи остановились на 10 вкусах с учетом потребительских предпочтений. Они надеются, что результаты их работы будут способствовать коммерческому развитию включения насекомых в полуфабрикаты.
Источник: phys.org
Так и представил себе надпись "креветки идентичные натуральным", а мелким шрифтом "произведено из мяса мучных червей".