Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2022, в среду, в 20:52. С того момента...

99
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Впервые создана карта иммунной системы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Создана всеобъемлющая карта сети соединений, составляющих иммунную систему человека.

Опубликованное исследование показывает, как иммунные клетки в организме соединяются и взаимодействуют. Это проливает свет на организацию иммунной защиты организма. Карта объясняет, как работают современные методики иммунотерапии, и поможет определить новые принципы лечения.

Иммунная система состоит их особых клеток, некоторые из которых самостоятельно путешествуют по телу в поисках признаков травмы или инфекции. Как только угроза обнаружена, немедленно направляется сообщение другим клеткам, чтобы вызвать адекватный иммунный ответ. Передачу сигналов от клетки к клетке осуществляют белки на поверхности клеточных мембран.

Раньше у клиницистов была только неполная карта рецепторных связей между всеми типами иммунных клеток в организме. Теперь ряд новейших технологических достижений позволил определить полный набор поверхностных белков, связывающих иммунные клетки вместе, клетки на которых они закреплены, скорость взаимодействия между каждой парой рецепторов.

Карта позволяет нарисовать влияние различных заболеваний на иммунную систему и разрабатывать методики лечения, основанные на воздействии на поверхностные белки. Теперь удастся понять, почему иммунотерапия, чрезвычайно эффективная для одних пациентов, почти никак не способствует выздоровлению других. Ученые надеются научиться бороться с аутоиммунными заболеваниями, когда организм ошибочно принимает внутренние сигналы за угрозу и атакует сам себя.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: