Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2022, в воскресенье, в 19:33. С того момента...

110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нефть в космической пыли

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разработан новый метод поиска соединений углерода в Космосе, аналогичный поиску нефти на Земле.

В межзвездном пространстве находится огромное количество газа и пыли, которые одержат соединения углерода. Это главный источник органического материала во Вселенной.

Считается, что так называемые пробиотические молекулы, попавшие на Землю из Космоса, сыграли важную роль в появлении известной нам жизни. Наличие этих молекул в атмосфере может определять предрасположенность планет к зарождению жизни. Поэтому изучение межзвездной пыли так важно.

Но межзвездная пыль важна не только при поиске внеземных цивилизаций. Алифатические и ароматические углеводороды образуют основу земной нефти, которая образовалась в недрах из погибших когда-то живых организмов. При помощи инфракрасных телескопов оба вида углеводородов обнаружены в пыли, рассеянной в межзвездном пространстве, сконцентрированной в центре нашей галактики. Установлено, что не менее 20 процентов космического углерода скрыто в межзвездной пыли, являющейся важнейшим скоплением органического материала.

Использование космического телескопа Джеймса Уэбба дает возможность включить в круг изучения космической пыли лед и силикаты. Появились перспективы проследить цикл органики в Космосе, начиная с дисковых формирований будущих планет, заканчивая удаленными галактиками.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: