Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2022, в понедельник, в 19:06. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На пути к Луне сделан предпоследний шаг

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Спутник размером с микроволновую печь успешно сошел с орбиты вокруг Земли и направляется к Луне. Это является последним шагом в плане НАСА по повторной высадке астронавтов на поверхность Луны.

Спутник Capstone был запущен 6 дней назад с космодрома в Новой Зеландии. Ему понадобится еще 4 месяца, чтобы достичь Луны, затратив минимально возможное количество энергии. Если все пройдет успешно, Capstone выйдет на орбиту Луны и будет отправлять на Землю важную информацию несколько месяцев.

По проложенной спутником орбите НАСА планирует отправить к Луне космическую станцию, названную «Ворота», с которой астронавты в рамках программы «Артемида» смогут спускаться на поверхность Луны. Преимуществом новой орбиты является минимизация потребления топлива и то, что спутник или космическая станция во время пути к Луне будут постоянно находиться в контакте с Землей.

Технически запуск Capstone выглядел следующим образом. Ракета «Электрон» стартовала из Новой Зеландии и несла космический корабль «Фотон». Спутник находился в «Фотоне» 6 дней и при последнем включении двигателя был запущен в сторону Луны. Он достигнет свой цели 13 ноября. «Фотон» же пока остается на орбите Земли. Ученые решают, как его использовать с максимальной выгодой.

Невысокие финансовые затраты на миссию, около 32,7 млн долларов, новые космический корабль и ракета позволят землянам оторваться от своей планеты и доставить пассажиров, грузы на Луну, астероиды, Венеру, Марс.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: