Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2021, в четверг, в 10:10. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Главными героями детских книг являются мужчины

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ тысяч детских книг, опубликованных за последние 60 лет, показал, что среди главных героев по-прежнему преобладают мужчины.

Большое количество доказательств указывает на предвзятость в выборе на роли главных героев мужчин и женщин среди детских книг, опубликованных до 2000 года. Пока неясно, сохраняется ли эта тенденция до сих пор, и связано ли это явление с полом автора произведения.

Чтобы выяснить, сохраняется ли гендерная предвзятость в детской литературе, исследователи провели статистический анализ героев 3280 книг, предназначенных для аудитории от 0 до 16 лет, опубликованных с 1960 по 2020 годы. Для достоверности были использованы произведения с одним центральным героем и идентифицируемым полом автора.

Анализ показал, что с 1960 года доля главных героев-женщин увеличилась и продолжает расти. Но до сих пор присутствует непропорционально большое число главных героев-мужчин. Установлено, что гендерная предвзятость выше в литературе с участием нечеловеческих персонажей. Научно-популярная литература имеет большую степень предвзятости, чем художественная.

Произведения авторов-мужчин показали снижение предвзятости с 1960 года, но только для более молодой аудитории. Предвзятость авторов-женщин снизилась позже, но для детей старшего возраста. В их книгах с персонажами-людьми женщин больше, чем мужчин.

Результаты проделанной работы могут изменить гендерное представительство в детских книгах, что повлияет на развитие ребенка и общественные отношения. Дальнейшие исследования планируется направить на частотность появления небинарных символов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: