Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2021, в пятницу, в 19:00. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

К 2027 году МКС никому не будет нужна, кроме Роскосмоса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

НАСА выделила сотни миллионов долларов для разработки коммерческих космических станций.

С тремя компаниями, вплотную занимающимися перспективными аэрокосмическими разработками, НАСА заключила контракты на 125,6, 130, 160 млн долларов на разработку орбитальных комплексов. Несколько ранее еще одна компания «Axiom Space» также получила контракт на 140 миллионов.

НАСА регулярно обращается к частному сектору для разработки оборудования. Такой подход позволяет сократить расходы и сосредоточить усилия государства на самых амбициозных целях: создание обитаемой среды на Луне и отправка на Марс миссии с астронавтами. По словам одного из руководителей НАСА, выделенные средства помогут обеспечить постоянное присутствие американцев на орбите.

«Blue Origin» Безоса в сотрудничестве со своими партнерами создает «Орбитальный риф», на котором одновременно работать смогут 10 человек. «Nanoracks» планирует запустить свою станцию «Starlab» уже в 2027 году. Кроме биологических и физических лабораторий, там предполагается эксплуатация открытой рабочей площадки, что позволит проводить исследование материалов в безвоздушном пространстве. «Northrop Grumman», уже разработавшая «Cygnus», доставляющий грузы на МКС, планирует включить в свой проект модуль для туристов и промышленных экспериментов.

Во сколько бы не обошлись заявленные проекты, НАСА не планирует вкладывать в них более 40 процентов стоимости.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: