Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2021, в воскресенье, в 18:57. С того момента...

87
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В «мусорной» ДНК заключена вся человеческая сущность людей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В основе эволюции человеческого мозга лежат механизмы, намного более сложные, чем считалось ранее.

Человеческая ДНК очень похожа на ДНК шимпанзе. Наши пути эволюция развела около 5-6 млн лет назад. До сегодняшнего момента оставалось непонятным, что делает нас людьми, почему наш мозг работает не так, как у шимпанзе.

Ответы были найдены с использованием стволовых клеток шимпанзе и человека, которые перепрограммировали, чтобы они развились в клетки мозга. При этом выяснилось, что люди и обезьяны по разному используют часть своей ДНК. Ранее исследовались части ДНК, где располагаются гены, ответственные за производство белков. Это около 2 % всей цепочки. Но там отличий человека и шимпанзе обнаружить не получилось. А вот длинные повторяющиеся цепочки генов, которые небрежно называли «мусорной» ДНК, использовались людьми и шимпанзе по-разному.

Это говорит о том, что эволюция мозга человека основана на генетических механизмах, которые намного сложнее, чем считалось ранее. И ученым сейчас предстоит заняться изучением 98 % ДНК, на которые они раньше не обращали внимания. Возможно, на этом пути удастся ответить на вопросы о психических расстройствах, таких как шизофрения, встречающаяся лишь у людей.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: