Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2019, в субботу, в 18:48. С того момента...

1076
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Флоатинг салоны красоты. Капсула флоатинг купить 4500 .
spbgrandfloat.ru

Top 5 àвтора:

Что общего у европейского популизма и отказа от прививок

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует прямая зависимость между ростом популизма в Европе и уровнем недоверия у населения к вакцинации.

Кажется невероятным, но маргинализированные слои населения, с недоверием относящиеся к элите общества и связанным с ней экспертам, переносят свой скептицизм на специалистов из медицинских и фармакологических компаний. Даже если предлагаемые общественные или государственные программы нацелены на объективное улучшение здоровья, они не получают у этих групп одобрения и чаще всего саботируются.

Особенно достается попыткам проводить тотальную вакцинацию.

Исследования проведены в 14 европейских странах. В них отражается процент людей, которые проголосовали за популистские партии на выборах 2014 года в Европарламент, а также процент тех, кто в 2015 году считал прививки небезопасными и неэффективными.

Общая закономерность – четко прослеживаемая связь между числом проголосовавших за популистов и числом тех, кто не считает нужным делать прививки,  - подтверждена во всех странах-участниках исследования.

Самым ярким примером зависимости служит Италия. «Движение Пяти звезд» выразило обеспокоенность по поводу возможной связи между прививками MMR и аутизмом. При этом произошло резкое снижение охвата этими прививками населения: с 90 % в 2013 до 85 % в 2016. Это в свою очередь привело к росту заболевания корью с 840 случаев в 2016 году до 5000 в 2017. Несмотря на это, верхняя палата итальянского парламента, в которую вошли «Движение пяти звезд» и партия «Лига», отменила закон, требующий от детей, поступающих в государственные школы, обязательно иметь прививку от кори.

Во Франции правый Национальный фронт, а в Греции партия «СИРИЗА» планомерно проводят в жизнь право родителей отказаться от вакцинации. В США такуой же позиции придерживался Дональд Трамп еще до того, как был избран президентом.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: