Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2019, в среду, в 15:44. С того момента...

688
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Судьба мигрантов: социальный статус или рождение детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мигранты вынуждены выбирать между интеграцией в местное сообщество и рождением детей, количественно соответствующим их натальному окружению.

Несколькими университетами Финляндии и США проведено глобальное изучение 160 тысяч эвакуированных в ходе Второй мировой войны лиц. Ученых интересовали долгосрочные последствия миграции для жизни и особенности интеграции в новые сообщества.

Так жителей Карелии вынужденный переезд настиг дважды в течение нескольких лет. Вначале войны многие из них бежали в западную Финляндию, но потом вернулись домой после захвата территории Финляндией. В результате им пришлось вновь эвакуироваться.

У тех, кто вернулся в свои дома после первой волны эвакуации, родилось больше детей, чем у тех, кто сразу обосновался в Финляндии. По всей видимости, тесная связь с натальным сообществом, давними социальными и семейными связями способствовала рождаемости. Тем, кто не успел этого сделать в Карелии, при вторичном переезде в Финляндию партнеров найти не удалось, тем самым рост социального статуса был упущен.

Те же, кто остался в Финляндии, легко вступили в брак с принимающим населением, чем резко повысили социальный статус. Однако, детей у них оказалось меньше.

Таким образом, перед мигрантами всегда стоит выбор между интеграцией, ростом социального статуса и сохранением традиций собственной культуры. На более высоком уровне обобщения сделанный вывод можно рассматривать как культурную и эволюционную теорию формирования новых человеческих общностей.

Жизненный путь человека при переезде будет зависеть от соотношения его внутреннего трайбализма (зависимость от себе подобных и враждебность ко всему иному) и потребности в интегрированности в реальное новое окружение. Это следует иметь в виду как тем, кто готовится к переезду в далекие страны, так и странам, которые широко открывают свои границы для мигрантов с иными представлениями о жизни.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: