Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июля 2018, в среду, в 06:54. С того момента...

982
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зачем выносить интернет в космос

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тысячи километров скрытого оптико-волоконного кабеля в густонаселенных прибрежных районах Соединенных Штатов вскоре могут быть затоплены.

Проведенные в США исследования показали, что растущий уровень океана уничтожит большую часть коммуникаций интернета в ближайшие 15, а не через 100 лет, как считалось ранее. Это касается скрытых под землей оптико-волоконных кабелей, центров обработки данных, обмена трафиком, терминалов. Уже к 2033 году более 4000 миль кабеля и 1100 узлов окажутся под водой.

Наибольшему риску подвернутся Нью-Йорк, Майами и Сиэтл, что не может не сказаться на глобальных связях.

Строительство большинства сетей производилось 20-25 лет назад. Для удобства они прокладывались вдоль автомагистралей и береговой линии. О том, что на зарождающуюся технологию может оказать влияние изменение климатических условий, тогда никто не думал. Многие трубопроводы уже близки к воде. Даже небольшое повышение уровня океана из-за таяния полярного льда приведет к затоплению оптико-волоконного кабеля. Он, конечно, водостойкий, но, в отличие от морского аналога, не является водонепроницаемым.

Опасность усугубляется тем, что многие массивы данных сходятся на небольшом числе кабелей, сходящихся к Нью-Йорку. Наибольшая угроза нависла над сетями CenturyLink, Inteliquent и AT & T. Пока ведется разработка профилактических мероприятий по укреплению инфраструктуры. Это отсрочит катастрофу, но не решит существующую проблему.

В свете изложенного, становятся как нельзя более актуальными проекты по выведению в космос не только передающих устройств, но и хранилищ данных. Необходимо ускорить работу над ними и привлечь новые ресурсы.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: