Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2018, в субботу, в 18:12. С того момента...

1048
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Технологии трехмерной печати на пороге качественного скачка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немногие обыватели сталкивались с 3d-принтерами. Для них это так и осталось чудом техники будущего. Но на переднем рубеже науки и техники уже близок революционный поворот, который можно сравнить с переходом от струйной к лазерной печати.

В массачусетском технологическом институте разработана технология трехмерной печати с использованием наборов данных, а не геометрических представлений.

Получаемые на современных 3d-пронтерах объекты, как правило, имеют один цвет и весьма сомнительное качество. Перед запуском печати выполняются трудоемкие преобразования необходимой формы сначала в комплекс геометрических фигур, а затем в их математическое описание. Предложенная технология разбивает необходимый объект на воксели (трехмерные пиксели). Из этих «кирпичиков» принтер может собрать сколь угодно сложную форму с индивидуальными локальными свойствами. Сейчас доступно разрешение 2,3 млн. вокселей на кубический сантиметр.

Устройство, которое используется для оцифровки предметов, похоже на магнито-резонансный томограф.

Как и пиксели, каждый отдельный воксель содержит цветовой код, который можно использовать для воссоздания реального цвета реального объекта, путем смешивания знакомых пурпурного, голубого, желтого и черного белого и прозрачного. В результате можно получить объект, очень похожий на оригинал, например, на человеческое сердце или древний артефакт. Исследователи отмечают, что их технику можно также использовать для создания абсолютно новых объектов, спроектированных при помощи трехмерного моделирования. Это уже на стадии изыскательских работ привело к появлению совершенно новой формы искусства.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: