




Статья добавлена 29 декабря 2017, в пятницу, в 20:38. С того момента...
1869 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Офисный хомячок обречен на ожирение, сколько бы он ни тратил денег на фитнес

Ученые выяснили, что у людей, ведущих сидячий образ жизни, отключается саморегуляция веса из-за того, что кости ног не ощущают постоянной нагрузки.
Если исключить научную терминологию, выходит, что отсутствие у человека постоянной потребности пользоваться нижними конечностями, исключает возможность запуска тех механизмов в организме, которые ответственны за поддержание оптимальной массы тела. При этом, ежедневное 9 часовое сидение на стуле невозможно компенсировать тем, что 2 или 3 раза в неделю ты час-полтора будешь наматывать ненастоящие километры на беговой дорожке.
Испытуемые крысы (конечно, именно на них ученые ставили опыты) при наборе лишней массы (пороговое значение – 15%) начинают меньше есть и терять вес. Скрупулезные анализы показали, что руководят этими метаморфозами остеоциты – клетки, ответственные за воспроизводство костной ткани.
Если постоянного и достаточного давления на кости ног не оказывается, остеоциты начинают вырабатываться в меньших количествах и не способны вовремя сообщать мозгу о лишнем весе.
Пока наука не располагает данными о взаимодействии остеоцитов с уже известными механизмами подавления потребления пищи и, соответственно, смоделировать химически это влияние не представляется возможным. Спасение только в ежедневной двигательной активности на протяжении длительного времени.
Источник: PNAS