Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2009, в вторник, в 12:47. С того момента...

1097
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Итальянская зимняя сказка

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итальянская зимняя сказка продолжается до католического Крещения, которое отмечается 6 января. Дни празднования нового года в Италии, пожалуй, самые "вкусные" - в гастрономическом смысле.

Встреча нового года в Италии - это повод собраться вместе, чтобы обменяться подарками и еще раз убедиться, как весело за семейным столом.

Традиционное новогоднее меню в Италии - это дзампоне, котекино и лентике - блюда, обещающие, по убеждениям итальянцев, удачу и богатство в наступающем году.

Лентике - чечевица. Ее зерна плоские и похожи на монетки. Все просто: чем больше съешь, тем богаче станешь. Итальянцы готовят чечевицу с добавлением помидоров. К чечевице подают дзампоне и котекино.

Дзампоне - свиная нога, а точнее, свиное мясо со специями. Его варят в мешке из кожи задней свиной ноги, сохраняя ее форму («зампоне» означает «ножища»).

Котекино - свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Ее варят не меньше двух часов и подают горячей. Почему традиционно используется именно свиное мясо? Итальянцы считают, что свинья, хоть и роет землю носом, но все равно движется вперед.

Кроме того, традиционными (скорее, рождественскими) блюдами на новый год в Италии являются пирог панфорте ди сиена, домашние каппеллетти (маленькие итальянские «пельмени» - готовятся из квадратных, а не круглых кусочков теста), копченый лосось, трюфели, а также панеттоне, напоминающий пасхальный кулич, украшенный цукатами, изюмом и сухофруктами.

Существует поверье, что придуман этот "кулич" был в Милане в конце XV века. Молодой дворянин влюбился в дочь булочника, которую звали Тони, и нанялся к ее отцу подмастерьем. Дабы прославить возлюбленную, он придумал этот хлеб и назвал его "хлеб от Тони" - "pane di Toni". Кушанье пришлось по вкусу итальянцам. А еще следует упомянуть, что на первый в новом году обед итальянцы подают к столу печеного индюка.

Кроме того, в Италии существуют определенные обычаи и приметы, связанные с новым годом. Так, например, считается, что новый год в Италии надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Италии в новогоднюю ночь принято в самую последнюю минуту старого года выбрасывать из квартир разбитую посуду, старую одежду и даже мебель. Если в новогоднюю ночь выбросить старую вещь, то в наступающем году обязательно купишь новую.

Есть и такой обычай: 1 января рано утром в дом нужно принести "новую воду" из источника. Считается, что "новая" вода, которую принесли до восхода солнца, приносит счастье. Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным будет симпатичный дедушка - это хорошо. А еще лучше, если он горбатый...

Вот тогда год точно будет счастливым!

Источник: Итальянская зимняя сказка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: