Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 14:15. С того момента...

1673
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пожалейте олигарха

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Счастье - это умение его чувствовать.

Счастлив не тот, кто успешен, а успешен тот, кто счастлив. Успешен монах, медитирующий в тени дерева; успешна молодая мать, баюкающая малыша; успешен двоечник, сумевший, наконец, ответить на «тройку»; успешен лодырь, которому не надо никуда спешить; успешен инвалид, занимающийся любимым делом. Не успешны нытики, завистники, озлобленные, недовольные миром и окружающими людьми, своим домом, своим городом, своей страной. Не успешны находящиеся в постоянной погоне за модой, вещами, деньгами, властью...

Ты несчастлив. Чтобы обеспечить себя, тебе приходится каждый день ходить на нелюбимую работу, вставать ни свет ни заря, толкаться в метро либо материться в пробках... Посчитай и сравни - сколько часов своей жизни ты потратишь, чтобы приобрести очередную Очень Нужную Хрень, и сколько часов счастья она тебе подарит. Любая, даже самая распрекрасная Очень Нужная Хрень даст тебе только быстро проходящее чувство эйфории в момент приобретения, а через несколько часов (дней, недель) станет привычной и обыденной. И ты уже в погоне за другой Более Новой и Крутой Хренью - а вдруг это окажется именно она, та вещь, которая подарит тебе наконец ощущение счастья?

Остановись. Счастье - субъективно. Оно - не вовне, а в тебе. Счастье - это всего лишь умение его чувствовать. Поймай момент счастья, замри и постарайся сохранить в себе это чувство. Что мешает тебе стать счастливым прямо сейчас? Брось надоевшую работу и постылую столицу, займись тем, что тебе действительно больше всего нравится делать - выращиванием цветов, вышиванием крестиком, самостоятельной раскруткой сайтов, музыкой, воспитанием детей - да мало ли прекрасных занятий в мире без необходимости мотаться каждое утро в опостылевший офис. Продай квартиру в большом городе - купи в маленьком, а на разницу открой своё дело. Пусть ты станешь первым на деревне - это гораздо веселее, чем быть вторым в Риме. И каждое утро, и в обед, и перед сном, и неожиданно проснувшись ночью прислушивайся к себе и с удивлением замечай - я счастлив! С чего бы это?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.