Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 10:43. С того момента...

1730
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Центр анализа террористических угроз и конфликтов

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"У сидящего человека и удача сидит, у инертного общества сомнительные перспективы развития", - сказал Тохтар Тулешев в своем выступлении на координационном заседании инициативной группы по созданию международного общественного центра.

 

«У сидящего человека и удача сидит, у инертного общества сомнительные перспективы развития»,  сказал Тохтар Тулешев в своем выступлении на координационном   заседании инициативной группы по созданию международного общественного центра.

На заседании  обсуждался целый ряд вопросов касающихся интеграционных процессов ЕВРАЗИЙСКОГО экономического сообщества. Уровень внешних и внутренних угроз данному процессу, экономические, политические и иные аспекты создания ЕЭП и ЕВРАЗЕС

Участие гражданского общества, его активное содействие в создании сообщества братских государств было признано приоритетной задачей.

Небезуспешные усилия западных спецслужб в области формирования протестных настроений, разрушения общественно - политических связей, этно - конфессиональных разногласий в России, Казахстане и Белоруссии, это прямой вызов не только государствам, но в большей степени гражданам этих государств. 

Многочисленные НПО, фонды, группировки экстремистов, террористов, «прозревших» опальных политиков являются инструментом скрытой агрессии против суверенных государств и их народов. В основе этой  агрессии лежат долгосрочные государственные программы Англии и США,  предусматривающие широкое обеспечение и неограниченное финансирование.  Программы идеологической войны, способной приводить к свержению законных правительств, и геополитическому переделу целых ареалов планеты и являются зачастую более эффективным оружием, нежели  обычные вооружения.

В этой связи на заседании принята «Социально-общественная доктрина ассиметричного ответа на идеологическую агрессию.

На первом этапе в рамках данной доктрины планируется создание и регистрация  выше указанного международного общественного Российско-Казахстанского центра, Международного Пресс-центра, а так же открытие представительства «Центра анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности» (ЦАТУ) на территории Казахстана.

Информационно-аналитическая деятельность, работа печатных и электронных СМИ, научно – просветительские программы лягут в основу концепции информационного противодействия идеологической агрессии против  ЕЭП и ЕВРАЗЭС.  Отмечена необходимость вовлечения в данный процесс представителей прогрессивной общественности Белоруссии и стран Центрально Азиатского региона.

На заседании принято решение  до 20 августа 2012 года провести учредительское собрание, сформировать необходимый пакет документов о создании международного общественного центра  и подать их на государственную регистрацию.

Было вынесено решение: не позднее 20 августа 2012 года приступить к созданию представительства ЦАТУ и информационно – аналитического подразделения на территории Казахстана.

Проработать и представить предложения о создании на базе указанных организаций международного Пресс-центра. 

В  заключительном протоколе заседания инициативной группы было отражено единогласное решение участников предложить Тулешеву Тохтарау Джусиповичу стать руководителем казахстанского отделения и учредителем,   создаваемого международного общественного центра, а так же  его полномочным представителем в Центрально - Азиатском регионе.  Так же Тулешеву Т.Д. предложено  организовать работу и возглавить представительство ЦАТУ и международного Пресс-центра. Т. Тулешев попросил время на проработку и согласовании вопроса с руководством Казахстана и обещал дать ответ не позднее 18-20 августа 2012 года.

Из обращения участников заседания к прогрессивной общественности стран СНГ и  ЕВРАЗЭС «О приоритетной роли социально – общественных институтов»

…Значение данной  общественной инициативы  трудно переоценить. Участие в ней тяжелый подчас неблагодарный труд и под силу он только самым верным сынам своего отечества настоящим и бескорыстным патриотам. Тем гражданам своих стран кому не безразличны суверенитет и стабильное развитие своих стран, священная историческая память предков и светлое независимое будущее потомков….

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.