Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2012, в вторник, в 19:56. С того момента...

993
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прогоним лень здоровым сном!

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сон - прекраснейшая часть нашей жизни, если спать с удовольствием.

Есть теория, что во сне наш мозг как бы сканирует всё тело - все органы и ткани, до последней клеточки; проверяет функционирование всех систем и даёт команду на устранение накопившихся за день погрешностей. А сны, которые мы видим - всего лишь побочный эффект ночной мозговой активности.

Не знаю, может быть и так. Хотя так хочется думать, что цветные сны приходят к нам не просто как отзвук электромагнитных колебаний в мозгу, а как приглашение к прекрасным приключениям в сказочные миры. Увы, в мире так мало чудесного и так много рационального.

Так вот о рациональном. Спать, господа, надо правильно. Правильно - это значит не слишком много и не слишком мало. Взрослым здоровым мужчинам - несколько поменьше, чем женщинам, детишкам - побольше, а старичкам и старушкам - сколько получится. Правильно - это значит не в жаре, но и не в холоде, а в прохладном проветриваемом помещении, но под тёплым уютным одеялом. Правильно - это не жёстко и не мягко, а серединка на половинку - на матрасе с ортопедическим эффектом. Правильно - это не высоко и не низко, а головой на подушке небольшого размера. Правильно - это не в гробовой тишине, но и не под грохот музыке, а  просто в спокойной обстановке. Короче, во сне, как и во многом другом, необходима умеренность.

И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака.... тьфу... то есть полезный, освежающий и наполненный цветными добрыми видениями сон распахнёт вам свои объятья. А мозг пусть себе трудится ночь напролёт, если ему так хочется.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.