Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0
0 голосов
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 27 августа 2012, в понедельник, в 20:26. С того момента...
1863 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Как должна питаться мама при грудном вскармливании.
Написать автору
Когда вы кормите малыша грудью очень важно помнить,что еда должна содержать основные питательные вещества, в этот период вам понадобятся силы для выработки молока, обладающего высокой пищевой ценностью.
Когда вы кормите малыша грудью очень важно помнить,что еда должна содержать основные питательные вещества, в этот период вам понадобятся силы для выработки молока, обладающего высокой пищевой ценностью. К числу таких продуктов относятся:
- мясо, мясопродукты, включая птицу;
- рыба, блюда из рыбы;
- яйца (это белок, витамины А и B12,источник жира, железа и цинка);
- молоко, кефир, сметана, вообщем молочные продукты (белок, кальций, витамины А и В2);
- хлеб,макароны, крупы, (белок, сложные углеводы как источник энергии, пищевые волокна, витамины В1 и В6, железо, магний, селен);
- сливочное масло, растительные масла (источники жира, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е);
- фрукты, ягоды, овощи, соки и нектары (витамины С и Р, бета-каротин, флавоноиды, калий, пищевые волокна, органические кислоты);
- кондитерские изделия, сахар (легкоусвояемые углеводы).
Вам необходимо очень осторожно относиться к продуктам, на которые у вашего малыша есть аллергическая реакция или могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, от которых может измениться вкус молока, в результате чего твой малыш может бросить грудь.
Для выработки достаточного количества молока надо пить много жидкости, не менее одного литра (чай, молоко, кисломолочные напитки, соки и др.)
Рекомендованный способ приготовления пищи: отваривание, тушение, запекание.
В день рекомендуется до 5-6 раз принимать пищу (желательно до кормления малыша за 30-40 минут).
Завтрак - яйца, молочные каши, сыр, творог. Чай с молоком
Второй завтрак - сок, фрукты;
Обед - овощной салат, овощные, рыбные (если нет аллергической реакции на рыбу) супы и борщи. Вторые блюда: мясные, рыбные котлеты, гуляш с гарниром из картофеля, макарон, овощей, круп. Компот, можно кисель из сушеных или свежих фруктов;
Полдник - сок, молочные продукты (кефир, молоко, йогурт и др.), кондитерские изделия (сухари, печенье, и др.), выпечка, фрукты, ягоды;
Ужин - запеканки, овощные блюда, овощные котлеты, рыба, отварное мясо, блюда из творога. Кисломолочные продукты, чай с молоком.
На ночь - кисломолочные продукты.
Источник: Узнайте больше из моей рассылки
В тèму: