Статья добавлена 26 октября 2013, в субботу, в 22:51. С того момента...
1516 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Камень вместо сковороды.
Походные условия тем и хороши, что позволяют человеку стать ближе к природе, открыть в себе древнего охотника и рыбака, освободить свой внутренний потенциал.
Походные условия тем и хороши, что позволяют человеку стать ближе к природе, открыть в себе древнего охотника и рыбака, освободить свой внутренний потенциал. Проблемы, возникающие в таких условиях, требуют иногда интуитивного решения и максимального использования жизненного опыта. Такие вопросы, как жарка рыбы, никогда не будут волновать вас дома. В любой квартире (я на это надеюсь), обязательно найдется сковорода, притом не одна. Ну а что делать, если Вам захотелось после рыбалке на берегу водоема, пожарить только пойманную Вами рыбку. Оказывается, выход есть.
Вобще-то, он есть всегда.
Для того, чтобы пожарить рыбу. Мы можем использовать камень. Хотя, чтобы нагреть его, необходимо затратить некоторое время, но зато он долго удерживает температуру. А приехав домой и рассказав удивительную историю готовки на камне, уверен, что Вы получите уйму вопрос и заинтересованных взглядов.
Итак, камень должен быть плоской формы. Вариацией этого метода является использование двух камней, тогда рыбу кладут между ними, делая зазор небольшими камешками.
Каменную плиту очищаем, омываем и разводим вокруг нее костер. Когда камень хорошо накалится, положим на него рыбу. Конечно, она должна быть выпотрошена, посолена и сдобрена специями внутри. На жарку, потребуется примерно по 20 минут на каждую сторону.
Используя камень-сковороду можно, готовить не только рыбу, но и ряд других продуктов. Возьмите себе на заметку.
Источник: Авторская работа, Игорь.
Cтатей на эту тему пока нет.