Статья добавлена 25 октября 2009, в воскресенье, в 12:43. С того момента...
1380 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Афродизиаки
Афродизиаки
Еще с древних времен люди знали о том, что некоторые растения и продукты имеют удивительные свойства и способны вызывать возбуждение и стимулировать сексуальность. Такие вещества получили название «афродизиаки» по имени богини любви – Афродиты.
Афродизиаки (греч. Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.
На протяжение веков люди не только исследовали эти удивительные вещества, но и применяли их по прямому назначению, порой они шли на самые смелые эксперименты, которые часто заканчивались трагически.
У каждого народа были свои афродизиаки. Так, например, корейцы применяли мясо ядовитых змей, а японцы – мидии. Бывало даже, что чудесные свойства приписывались совершенно невообразимым существам, вроде порошка рога носорога, который они отождествляли с мужским половым органом. Соответственно, под раздачу также попадали почти все животные имеющие рога: олени, быки и т.д. И именно поэтому рога стали считаться символом измены.
Но, все же, современная наука вынуждена признать, что афродизиаки действительно существуют.
Все известные афродизиаки можно поделить на четыре группы:
Первая – и самая опасная – наркотические вещества. С древних времен их применяли во всевозможный приворотный зельях, чтобы сломить противника и командовать им.
Вторая группа – вещества, вызывающие легкое раздражения гениталий и прилив к ним крови. К сожалению, у таких веществ есть побочные действия, вроде заболевания почек.
Третья группа – вещества, улучшающие сексуальную функцию путем лечения мочеполовой системы или дающие необходимые витамины, в следствии чего решалась проблема потери потенции.
Четвертая группа – вещества, усиливающие сексуальное желания, продлевающие половой акт, вызывающие бурные оргазмы.
Также существует несколько основных правил приготовления блюд с афродизиаками:
- В блюдо должен входить хотя бы один продукт, обладающий свойством этого вещества.
- Пища не должна быть тяжелой.
- Приготовление блюда должно занимать мало времени (несколько минут).
- Вкус его должен быть обязательно изысканным и необычным.
Источник: GooDKuL