




Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 17:50. С того момента...
2220 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Неприхотливая вриезия

Вриезия блестящая (V. splendens) – один из наиболее красивых видов данного рода. Его листовые пластинки имеют серо-зеленый цвет и украшены поперечными красно-бурыми полосками.
Вриезия блестящая (V. splendens) – один из наиболее красивых видов данного рода. Его листовые пластинки имеют серо-зеленый цвет и украшены поперечными красно-бурыми полосками. Соцветия тоже необычные, они лимонно-желтого цвета, а скрывающие их прицветники ярко-красного цвета.
Вриезия Сандерса (V. san-dersii) тоже очень интересное растение, особенностью которого являются темно-фиолетовые пятна на нижней стороне листьев. Соцветия данного растения желтого цвета и имеют довольно рыхлую структуру.
Вриезию можно располагать в любых местах, как хорошо освещенных, так и в тени. Она не страдает от прямых солнечных лучей, но все-таки лучше растет и развивается в полутени. Полив вриезии не отличается от полива других бромелиевых. Сначала воду наливают в центральную часть листовой розетки, а потом увлажняют и почву. Полив в летнее время должен быть умеренным, а в зимнее – нужно лишь слегка полить. Можно опрыскивать мягкой водой комнатной температуры, но только в жаркие дни.
Вриезия будет хорошо расти, если ее посадить в смесь, состоящую из рубленной сосновой коры (6 частей), мха-сфагнума (1 часть), земли (1 часть) и торфа (1 часть). Еще большей гарантией нормального роста растения будет добавление небольшого количества измельченного древесного угля и дренажный слой, который займет одну треть высоты горшка.
Пересаживать врезию лучше всего весной, предварительно удалив отмершие розетки листьев.
Врезия очень любит тепло, летом температура должна быть не меньше 20—22° С, а зимой не ниже 17° С, так как в более прохладном климате розетка листьев растения может погибнуть.
Размножается вриезия с помощью дочерних розеток листьев, которые пересаживаются после того, как отмерла материнская розетка. Также возможно размножать растение семенами.
Источник: белый каталог статей