




Статья добавлена 29 марта 2014, в субботу, в 12:09. С того момента...
1044 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:

Рекламные ссылки:
Особенности CMS

Речь идет о системе управления контентом, точнее, о программе, которая, в теории, должна облегчить жизнь и, что немало важно, сэкономить средства разработчиков ресурса.
Для упрощения жизни рядового веб-мастера, создание сайтов можно подчинить главному принципу CMS, а именно: облегчению работы по обновлению содержания разработанного сайта. Есть два подхода: с точки зрения потребителя и, собственно, разработчика.
Преимущества:
Для разработчиков это: простота установки, создание сайтов, настройки и шаблоны; наличие уже созданных модулей гостевой, поиска, почтовой формы и т.д.
Для заказчиков: запас времени для обновления материала; нет ненужных затрат на профессионалов (хотя и не всегда, поскольку обучение CMS иногда не проще освоения навыков HTML).
Недостатки при использовании большинства CMS.
1. Более долгая загрузка сайта. CMS создает код ресурса из блоков, на это тратится время. А чем сложнее система управления будет у сайта, тем больше нужно времени. Бесспорно, сегодняшние серверы мощные, и призваны не подвергаться такой проблеме. На деле же достойный хостинг «влетит в копеечку». В любом случае, такие проблемы обнуляются с отказом от бесплатного движка для системы управления веб-сайтом. Ведь в результате, долгое время загрузки ведет к потере нетерпеливых клиентов.
2. После оформления красивого дизайна, вы прощаетесь с программистом. И, вдруг, обнаруживаете, что поисковики не находят ваш ресурс. Они плохо распознают код, который ваша CMS сгенерировала. И если уже после запуска сайта вам нужно будет вставить баннер, который не предусмотрен для структуры сайта, то столкнетесь с некоторыми трудностями.
3. Никакая CMS не разместит текст лучше, чем человек. К примеру, вы создали уникальный текст, красиво его оформили и желаете, чтобы он также красиво отображался в браузере. Для этого нужно разместить его тегами html. И так выходит, что после обработки публикации вашей CMS, текст оформлен вовсе не так, как в Word.
4. Поскольку CMS – это программа, она содержит массу багов (ошибок). Могут они повторяться, вести к неправильному отображению текста и вообще, неработоспособности сайта. И чем сложнее система управления контентом, тем вероятнее проявление ошибок.
5. Используя CMS для создания ресурса, вы обладаете одной из многих копий движка. Это ведет к уязвимости, обнаружению в любом CMS модуля на одном сайте, приводит к взломам. Плюс ко всему, бесплатные CMS имеют открытый код, поэтому защищенным назвать сайт нельзя.
Cтатей на эту тему пока нет.