Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2012, в субботу, в 03:04. С того момента...

1469
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новогодний десерт - пирожное "Елочка"

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На носу любимый нами праздник – Новый Год. Многие задумываются, над тем, что приготовить на Новый Год, чем украсить новогодний стол?

Как приготовить новогоднее пирожное «Елочка»

На носу любимый нами праздник – Новый Год. Многие задумываются, над тем, что приготовить на Новый Год, чем украсить новогодний стол?

Поскольку наступающий год – это год Черной Водяной Змеи, отличным  украшением для праздничного стола может быть новогодний салат «Змейка». Водяная змея является большой любительницей рыбы и мяса, поэтому на праздничном столе будут очень кстати блюда из этих продуктов.

Наилучшим деликатесом змеи является кролик. А поскольку новогодний стол нужно приукрасить чем-то особенным, главным блюдом может стать кролик в сметане.

Ну а куда же Новый Год без десерта, отличным украшением стола станут пирожные «елочка».

Ингредиенты для пирожных:

Кексы:

  • 3 стакана – муки
  • 2 стакана – воды
  • 1,5-2 стакана – сахара
  • 6 ст. ложки – какао
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки – уксуса
  • 2 ч. ложки- соды
  • 1 ч. ложка – соли
  • 1-2 ч. ложки – ванильного сахара

Крем:

  • 250 г – сливочного масла
  • 500 г – сахарной пудры
  • 5-8 ст. ложки – молока
  • соль
  • ваниль
  • краситель зеленый пищевой

Начинка:

  • ягоды клубники, крупные

Украшения:

  • печенья-звездочки
  • упаковка драже

Приготовление пирожного «Елочка»:

Готовим кексы:

Необходимо смешать муку, сахар, соду, какао, ванильный сахар и соль. Приготовленную смесь нужно просеять через сито два раза.
Далее вольем уксус и перемешаем вилкой (не взбивая). Далее добавим масло и так же перемешаем вилкой. Нальем воды, и еще немного перемешиваем. Мешать нужно не долго, очень важно не взбить.
Приготовленное тесто кладем в формочки для кексов. Греем духовку до 180-200 ° C  и печем 30 минут. У нас получиться примерно 25 кексов.

Приготовление крема:

Берем масло сливочное и взбиваем его белую массу. Сахарную пудру просеем и добавим к белой массе. Далее нам необходимо бросить соль и ваниль, краситель и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выливаем молоко, для того чтобы получилась желаемая масса крема.
Взбиваем нашу смесь порядка шести минут.

Украшение для пирожного:

Кексы намазываем нашим кремом и на каждый кекс кладем по одной клубнике. Ставим в холодильник, для того чтобы клубничка хорошенько приклеилась к кексу. Возьмем мешочек кондитерский с небольшой звездой - насадкой и наполним ее зеленым кремом.

По кругу выложим на клубнику еловые ветки. Необходимо кончик насадки приставить к клубнике и давить крем до тех пор, пока не будет столбик 1 см. Далее прекращаем выдавливать крем, и отрываем руку. Таким же образом делаем далее, по кругу до самого верха, нужно стараться выдавливать столбики в шахматном. На вершинку елочки крепим звездочку, а из драже делаем «игрушки» для нашей елочки.

Вот мы и приготовили новогоднее пирожное «Елочка»! Приятного Вам аппетита и новогоднего настроения!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: