Статья добавлена 29 декабря 2012, в субботу, в 03:04. С того момента...
1469 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Новогодний десерт - пирожное "Елочка"
На носу любимый нами праздник – Новый Год. Многие задумываются, над тем, что приготовить на Новый Год, чем украсить новогодний стол?
Как приготовить новогоднее пирожное «Елочка»
На носу любимый нами праздник – Новый Год. Многие задумываются, над тем, что приготовить на Новый Год, чем украсить новогодний стол?
Поскольку наступающий год – это год Черной Водяной Змеи, отличным украшением для праздничного стола может быть новогодний салат «Змейка». Водяная змея является большой любительницей рыбы и мяса, поэтому на праздничном столе будут очень кстати блюда из этих продуктов.
Наилучшим деликатесом змеи является кролик. А поскольку новогодний стол нужно приукрасить чем-то особенным, главным блюдом может стать кролик в сметане.
Ну а куда же Новый Год без десерта, отличным украшением стола станут пирожные «елочка».
Ингредиенты для пирожных:
Кексы:
- 3 стакана – муки
- 2 стакана – воды
- 1,5-2 стакана – сахара
- 6 ст. ложки – какао
- 3-4 ст. ложки – растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки – уксуса
- 2 ч. ложки- соды
- 1 ч. ложка – соли
- 1-2 ч. ложки – ванильного сахара
Крем:
- 250 г – сливочного масла
- 500 г – сахарной пудры
- 5-8 ст. ложки – молока
- соль
- ваниль
- краситель зеленый пищевой
Начинка:
- ягоды клубники, крупные
Украшения:
- печенья-звездочки
- упаковка драже
Приготовление пирожного «Елочка»:
Готовим кексы:
Необходимо смешать муку, сахар, соду, какао, ванильный сахар и соль. Приготовленную смесь нужно просеять через сито два раза.
Далее вольем уксус и перемешаем вилкой (не взбивая). Далее добавим масло и так же перемешаем вилкой. Нальем воды, и еще немного перемешиваем. Мешать нужно не долго, очень важно не взбить.
Приготовленное тесто кладем в формочки для кексов. Греем духовку до 180-200 ° C и печем 30 минут. У нас получиться примерно 25 кексов.
Приготовление крема:
Берем масло сливочное и взбиваем его белую массу. Сахарную пудру просеем и добавим к белой массе. Далее нам необходимо бросить соль и ваниль, краситель и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выливаем молоко, для того чтобы получилась желаемая масса крема.
Взбиваем нашу смесь порядка шести минут.
Украшение для пирожного:
Кексы намазываем нашим кремом и на каждый кекс кладем по одной клубнике. Ставим в холодильник, для того чтобы клубничка хорошенько приклеилась к кексу. Возьмем мешочек кондитерский с небольшой звездой - насадкой и наполним ее зеленым кремом.
По кругу выложим на клубнику еловые ветки. Необходимо кончик насадки приставить к клубнике и давить крем до тех пор, пока не будет столбик 1 см. Далее прекращаем выдавливать крем, и отрываем руку. Таким же образом делаем далее, по кругу до самого верха, нужно стараться выдавливать столбики в шахматном. На вершинку елочки крепим звездочку, а из драже делаем «игрушки» для нашей елочки.
Вот мы и приготовили новогоднее пирожное «Елочка»! Приятного Вам аппетита и новогоднего настроения!