




Статья добавлена 8 июля 2013, в понедельник, в 09:45. С того момента...
1196 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Ударные дрели, особенности конструкции и работы с ними

Помимо возможности обыкновенного сверления ударные дрели также имеют функцию вращения с ударом. В них могут быть такие возможности, как настройка оборотов холостого хода и реверс, редуктор может быть как с единственной, так и с несколькими скоростя
Помимо возможности обыкновенного сверления ударные дрели также имеют функцию вращения с ударом.
В них могут быть такие возможности, как настройка оборотов холостого хода и реверс, редуктор может быть как с единственной, так и с несколькими скоростями, и быть изготовлен из пластика либо быть металлическим. Сравнение ударных дрелей с перфоратором - часто встречающееся заблуждение, ведь оба агрегата имеют удар, но по конструкции они очень отличаются друг от друга. Перфы мы рассмотрим в следующей статье.
В передней части дрели присутствуют две косозубые шестеренки, когда включен режим обычного сверления, они просто находятся в зацеплении друг с другом, но когда активируется ударный режим, задняя шестерня отходит назад и создается зазор с передней. При нажатии на инструмент передняя шестеренка по-прежнему начинает вращаться, а вот задняя продолжает быть неподвижной, за счет чего первая скользит по зубцам и вал подается веред, далее зубцы вновь соединяются и вал возвращается в стартовое состояние, чтобы тут же опять уйти вперед. Таким образом функционирует ударный режим в дрели, количество ударов при нем может доходить до 30000-40000 уд. /мин. Но назвать это ударом будет не правильно, ведь здесь не вырабатывается энергия удара, за нее ответственны Вы: чем сильнее надавливаете на ударную дрель тем мощнее она бурит, и тем естественно скорее изнашивается. В режиме удара инструмент разрушает сама себя, ее ресурс используется лишь на 30%, в итоге шестерни полностью изнашиваются и удар пропадает, то, как скоро это произойдет, зависит от качества изготовления и используемых деталей.
Конструктивная особенность ударной дрели обуславливает небольшой биение сверла при сверлении металла или древесины.
При сверлении с большими диаметрами это не так важно, а вот при сверлении малых отверстий лучше использовать безударную дрель. С кирпичом легко справится любая ударная дрель, а вот бетон она сможет просверлить лишь до 300-ой марки, из такого чаще всего произведены внутренние стены в квартире, а марка бетона несущих стен обычно равна 400 и такой бетон просверлит только перф, речь о котором пойдет в других материалах.
Источник: Все о инструменте