Статья добавлена 13 января 2010, в среду, в 16:16. С того момента...
3170 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Желейное Party
Летом хочется только самого яркого, сладкого и прохладного! Разноцветное фруктовое желе всем поднимет настроение и самый обычный вечер превратить в настоящий праздник.
Запасайся желатином и превращай свои любимые фрукты в кулинарное чудо! И не смотри на то, что сегодня за окном холодно, возможно, даже снег. Нужно обязательно поднимать себе настроение всеми возможными способами. А сделать вечеринку с вкусным желе – это великолепный вариант для улучшения душевного состояния. Так что вперед, готовить вкусняшки и веселиться вместе с друзьями.
Будь в форме!
В 3 небольшие кастрюльки (ковшики, кофейники) разлей 3 разноцветных сока. 2 чайные ложки желатина залей небольшим количеством воды. Когда он набухнет, раздели на 3 равные части добавь в соки. Каждую смесь доведи до кипения, но не кипяти. Разлей по формочкам, добавь фрукты и поставь в холодильник на три часа. И вкусный десерт готов.
Время: 15 минут + 3 часа.
Калории: 61
Совет: желе получится многослойным, если наполнить формочку соком одного цвета, дать ему застыть, а потом залить другим.
Смородиновый торт
Вымой смородину и при помощи сита выдави из ягод сок. 30 граммов желатина разведи в воде. Когда он набухнет, выложи половину в емкость с 200 мл сока. В молочную смесь добавь столовую ложку сахара, размешай и перелей ее в форму. Добавь любимое печенье и поставь в холодильник на 30 минут. В смесь с соком добавь ложку сахара, вылей ее на застывшее молочное желе и поставь в холодильник еще минут на 40.
Время: 1 час 30 минут
Калории: 264
Совет: если взять форму в виде сердца, получится отличный подарок для любимого!
Светофор
Возьми полстакана ананасового сока, налей в сотейник, добавь предварительно замороженный желатин, доведи до кипения. То же самое проделай и с другими соками – например, яблочным и вишневым. Когда желе застынет, нарежь его кубиками. Тогда вкусный десерт приготовлен.
Время: 10 минут. + 3 часа
Калории: 50
Совет: сделай кусочки желе разной формы – вырежи кружочки или сердечки.
Ягодный батончик
На дно прямоугольной формы выложи малину. Потом возьми еще 400 граммов ягод, измельчи в блендере и протри через сито. Чайную ложку желатина залей водой, доведи до кипения и добавь в малиновое пюре вместе с 4-столовыми ложками сахара. Вылей смесь поверх ягод малины, добавь крыжовник или смородину, поставь в холодильник еще на 30 минут.
Время: 25 минут + 3 часа
Калории: 135
Совет: вместо пюре можешь использовать сок – тогда желе будет более прозрачным.
Источник: kulinaria007.livejournal.com
Cтатей на эту тему пока нет.