




Статья добавлена 16 февраля 2011, в среду, в 17:43. С того момента...
3479 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Есть ли деньги в рунете?

В США 10 самых популярных пользователей Ютьюба (YouTube) зарабатывают на нём больше $100 тыс. в год. Почти все – тем, что заливают свои ролики, и как правило, это комические выступления. А у нас?
Наш YouTube.ru также даёт возможность заработать на собственном видео. Точнее, на рекламе, которую вынуждены просматривать пользователи, заходя на портал. Правообладатели видео заключают соглашение с YouTube.ru с указанием, к каким именно роликам можно привязывать рекламу. Портал платит в зависимости от количества просмотров видео, в среднем по десять центов за просмотр. Так что самые популярные видеоблогеры российского аналога Ютьюба зарабатывают в месяц от $ нескольких сот до тысячи. При этом всё видео, которого в прошлом году на YouTube.ru выложено общей длительностью 1500 лет, сканируется системой антиплагиата. В отличие от США, российские пользователи предпочитают видео социальной направленности. Лидерами 2010 года стали ролики о президентском кортеже на перекрытых улицах (просмотрен 3 млн раз), вырубке Химкинского леса под платную трассу Москва-Петербург (2 млн 340 тысяч), падении на Януковича свежевозложенного венка (2 млн 140 тыс.), экокатастрофе под Новосибирском (1 млн 390 тыс.) и т. п. ролики.
Следующий способ заработка в интернете – реклама в блогах. Больше года, как монетизирован популярнейший сервис ведения дневников LiveJournal.com. На нём могут заработать владельцы платных аккаунтов. Они соглашаются на размещение на своих страницах рекламы (однако могут выбирать её темы). Оплата в этом случае зависит от числа переходов на сайты рекламодателей.
Многие популярные блогеры зарабатывают «джинсой» – написанием оплаченных постов со скрытой рекламой. Это палка о двух концах. На одном – опасность обструкции чутких на «джинсу» читателей вплоть до полного уничтожения блогера, как интернет-бизнесмена (популярность блогеров зависит от их имени «в миру» и не позволяет скрыться за новым неизвестным «ником»). На другом конце – возможность действительно неплохих заработков, до €2-3 тыс. за пост и выше.
Для фотографов в интернете существуют в фотобанки. Регистрация на них связана со сдачей квалификационных экзаменов. Фотограф получает в среднем от $0,2 до 20 за снимок, который может продать много раз, если он популярен. При этом авторские права на снимок получает фотобанк.
Источник: Аргументы и Факты
Cтатей на эту тему пока нет.