Статья добавлена 9 мая 2014, в пятницу, в 13:18. С того момента...
991 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Фраппе и секреты его приготовления.
Узнайте, как правильно приготовить фраппе в домашних условиях, а главное как его подать на стол.
Для начала, давайте мы с вами определимся в том, что же именно все-таки фраппе? Фраппе – это вариант густого, холодного коктейля, который подают с предварительно измельченным льдом. Фраппе готовят на выбор из различных смесей и ингредиентов – ягодных и фруктовых сиропов, мороженого, алкогольных напитков, холодного молока, сливок и кофе.
В процессе приготовления фраппе используют блендер или шейкер. Следует обратить внимание, что в домашних условиях вместо шейкера можно использовать любую банку с крышкой, герметичной закручивающуюся, которую возможно будет крепко держать в руках. Но это как заменитель, все-таки более удобно будет готовить эти напитки в блендере, тогда сразу будет происходить взбивание продуктов, одновременно с измельчением, а главное не будут уставать руки.
Фраппе: этапы приготовления
- Для начала выберите рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Все подготовленные продукты необходимо залить, положить в шейкер (блендер), и конечно же взбить.
- На следующем этапе необходимо мелко измельчить лед.
- Разлейте по стаканам и обязательно подавайте с соломинками для молочных коктейлей.
Есть два главных способа подачи фраппе:
- Со льдом: необходимо невысокий стакан из широким и толстым дном — «олд фэшн» наполнить до половины мелко измельченным льдом, взбитый коктейль вливаем осторожно с перемешиванием, добавляем соломинку и на стол…
- Безо льда: необходимо предварительно охладить стакан для коктейлей – «хайбол» влить коктейль и подать на стол (не забываем про соломинку).
Чтобы украсить, сверху можете, добавит фруктовую дольку, который входит в состав этого напитка, или какой-нибудь ягодой, посыпать сверху измельченные орехи и шоколад.
Собственно, это и все, теперь, Вы понимаете, как правильно приготовить и подать фраппе, экспериментируйте на здоровье.
Источник: Фраппе на сайте Я Куховар.РУ