Статья добавлена 18 июля 2011, в понедельник, в 16:14. С того момента...
1570 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Китайская диета для похудения
Китайская диета для похудения
Китайская диета для похудения основана на подборе каждому пациенту определенного соотношения различных типов пищи с учетом температуры, вкуса и количества, а также времени ее потребления.
Китайцы полагают, что сбалансированная диета важна не только для здоровья тела, но и духа, поскольку все, что мы едим, в итоге становится одной из жизненных субстанций - энергией Ци, кровью или жидкостью тела. Если один из органов пищеварения функционирует ненадлежащим образом, то, помимо проблем пищеварения, это может привести к упадку сил, болезням кожи, волос и ухудшению памяти.
Согласно ей рацион включает больше зерновых, фруктов, овощей и меньше мяса, сахара и жиров, чем большинство западных диет. Он должен состоять из 60% злаков и бобов, 20-30% фруктов и овощей и 10-15% мяса, жиров, молочных и морепродуктов.
Китайцы классифицируют все продукты как горячие, теплые, нейтральные, прохладные и холодные. Понятие «температура» означает не то, что еда горяча или холодна, а что она разогревает или охлаждает организм. Рекомендуют потреблять не слишком горячую и не слишком холодную пищу. Еду следует готовить, поскольку сырая пища - холодная, а, следовательно, она медленнее переваривается.
Считается, что для правильного пищеварения во время трапезы нужно лежать в расслабленной позе, пищу поглощать с регулярными интервалами, тщательно пережевывая ее.
Во время еды не стоит пить, поскольку это мешает правильному усвоению. Почувствовав, что желудок наполнен на три четверти, пора прекращать трапезу.
Полагают, что китайская диета поможет поддержать здоровье пациента после лечения акупунктурой , лечебными травами или иными методами.
Но всегда необходимо помнить, что обращаться за советом или помощью следует только к квалифицированному практикующему специалисту.
Источник: http://ladysportal.ru/
Cтатей на эту тему пока нет.